Как и когда пересаживать орхидею Фаленопсис?

Тема в разделе "Цветы и домашние растения", создана пользователем Polka, 28 сен 2016.

Метки:
  1. Polka

Polka Новичок

На просторах интернета очень много информации об орхидеях. Вот я и запуталась.
    Моя орхидея то цветёт, то, когда отцвела, начинает растить корни. Я бы ее и не трогала, но горшочек ей стал маловат.
    Помогите понять! Какие основные особенности пересадки орхидеи? А главное, когда (сезон, температура воздуха и т.п.) ее нужно пересаживать?

2. Рыж

Рыж Новичок

Если фаленопсис выглядит нормально, не болеет, то в принципе ее можно пересаживать в любое время, главное, чтобы не было резких перепадов температуры. Аккуратно, чтобы не повредить корни, вынимаете из горшка и пересаживаете в другой, побольше. У меня были фаленопсисы, пересаживала я их редко, но всегда удачно. Жаль только, что когда пришлось уехать, мне их залили.

3. Елена А.

Елена А. Пользователь

Сезон, температура воздуха совершенно е имеют отношения к пересадки. Моя соседка, например, пересаживает в женский день. А вот я в любой, какой есть настроение. Главный критерий пересадки - корни заняли все место в горшке, нет субстракта, которым они питаются.

4. Линда

Линда Пользователь

Сезон и температура воздуха не могут быть помехой для пересадки. А вот тесный горшочек это повод для того, чтобы не тянуть с этим делом. Советую пересаживать цветок в специальный грунт для орхидей.

5. Алла Б.

Алла Б. Новичок

Я думаю главный критерий для пересадки - это состояние субстрата внутри горшка. Если частицы коры твердые, целые и не крошатся в руках, то можно повременить. Когда субстрат становится старым и активно крошится, то он сильнее удерживает воду, что вредно для фаленопсиса. Также нужно обязательно пересаживать если корни гниют и сильно заполонили горшок рядами.

6. Rimma

Rimma Новичок

Я так и сделала, но с тех пор она почему-то как-бы остановилась в росте. И уже не цветет давно.

Поделиться этой страницей