Как использовать касторовое масло для волос

Тема в разделе "Уход за волосами", создана пользователем Загадка, 11 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Несмотря на свою копеечную стоимость, касторовое масло может стать настоящим спасением для ослабленных, ломких, выпадающих волос. Мы сами вредим своим волосам монодиетами и сушкой горячим феном, стрессами и медикаментами, неправильным уходом в целом. И частенько ничего нам больше и не остается, как использовать касторовое масло для волос, чтобы вернуть им былую силу, шелковистость, послушность.

Как использовать касторовое масло для волос

Читать статью полностью

2. Загрузка...

3. Гузель

Гузель Пользователь

Раньше я постоянно мазала касторовое масло на волосы. Раньше оно стояло дешево и волосы у меня были покороче))) Сейчас получится слишком дорогим удовольствием, так как на мои волосы нужно как минимум 2 флакончика касторового масла.
    Очень хорошее масло. Волосы смягчает и утолщает. Я обычно раза 2 - 3 в неделю мазала. Вечером наносила и на ночь оставляла (под мешочек и шапочку или платок).
    Утром мыла волосы 2 раза и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! бальзам после, иначе волосы будут спутанными, тусклыми и неприятными на ощупь!

4. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Периодически наношу касторовое масло на корни волос, волосы реально быстрее растут.Но на длину не мажу, я эффекта не заметила. Куда лучше кокосовое и зародышей пшеницы.

5. Алёнушка

Алёнушка Новичок

А мне очень понравилось расчёсывание с касторовым маслом - просто лью небольшую лужицу масла на деревянную массажку и расчёсываюсь в течение 40-60 минут (пока смотрю серию сериала или фильм). Периодически добавляю масла. Получается и массаж кожи головы для лучшего кровообращения (а соответственно, и роста) и равномерное распределение питательного масла по волосам :) Утром просто промываю на 2-3 раза шампунем и иногда даже без бальзама обхожусь. Эффект классный - волосы ооочень блестящие, гладкие и здоровые, почти как в рекламе! :))

6. Татьяна1989

Татьяна1989 Пользователь

Я наношу масло только на кожу головы и корни волос. Если не лень, то предварительно немножко его подогреваю. Потом одеваю шапочку и закутываю полотенцем. Держу пару часов. Волосы стали меньше выпадать и быстрее расти.

7. Natalie

Natalie Пользователь

Касторовое масло очень полезно для волос, но оно очень жирное и плохо смывается. Я когда-то читала, что лучше всего его использовать в смеси с коньяком (или, по собственному опыту могу сказать - что с любой другой спиртосодержащей штуковиной). Например, вместо коньяка отлично подойдет настойка красного жгучего перца, он ведь отлично укрепляет волосы, по причине того, что вызывает прилив крови к корням волос. Еще очень хорошо укрепляет волосы настойка элеутерококка (как ни странно). Ну и в принципе любая настойка любой травы, полезной для волос - розмарин, тимьян, базилик - хорошо будет действовать в смеси с касторкой. И поможет легче ее смыть.

8. Irochka1989

Irochka1989 Новичок

Касторовое масло еще можно использовать для ресниц. Расти начинают очень быстро и становятся гуще. Только наносить его надо начиная с середины ресницы, иначе веки опухнут:(

9. Мария_87

Мария_87 Новичок

А я вот больше люблю репейное масло. Кастаровым мазала волосы когда-то.. эффект был, но от репейного заметила более видимые результаты)

10. Любава

Любава Пользователь

Касторовое маслице очень хорошо для волос, вот наносить его в чистом виде трудно, я обычно смешиваю его с другими полезными маслами, например с репейным или миндальным. Понравился совет Аленушки, макать в касторку расческу и расчесывать волосы, попробую так сделать, но вот спать с маслом на голове я навряд ли смогу.

11. Яна К

Яна К Пользователь

Слышала о пользе касторового масла для волос, но сама пока не пробовала. Есть опыт использования только репейного масла - эффект хороший, но муторно масло отмывать потом.
    Попробую касторовое, может, легче будет отмываться. Заодно сравню, какое масло эффективнее. :)

12. Ладушка

Ладушка Пользователь

Делаю мазку с добавлением касторового масла: яичный желто+ мёд+пару ложек сметаны+ касторовое масло= эффект супер!

13. elena1233444

elena1233444 Новичок

Я пробовала использовать касторовое масло в чистом виде, может у меня руки не правильно растут, но намазать нормально этим волосы не смогла, а в смеси с другими маслами нормально. Для себя сейчас нашла, методом проб и ошибок, другое масло которое для меня лично идеальное.

14. Зоя

Зоя Новичок

Тоже есть неплохой опыт в использовании касторового масла... только вот смывать его просто отваром трав никак не удается, поэтому приходится на два раза мыть голову шампунем и только потом ополаскивать отваром крапивы или березовых листьев. Если честно, то мне больше понравились маски не с применением одного масла, а в сочетании с медом, соком лука и кефиром.

Поделиться этой страницей