Как использовать кокосовое масло для волос

Тема в разделе "Уход за волосами", создана пользователем Загадка, 11 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Галина

Галина Пользователь

Помню, когда отдыхали в Тайланде, на одной из экскурсий у нас был гид-таец с роскошными длинными и густыми волосами. Он их в пучке носил, но мы его уболтали развязать и нам показать. В общем, мы были в восторге. Так вот он постоянно себе кокосовое масло втирает в волосы. Так что, эффект от него очень хороший.

4. Гузель

Гузель Пользователь

Мы с сестренкой часто мажем на волосы кокосовое масло. Мажем на длину чуть ниже корней. И на ночь оставляем. Волосы у нас сухие на концах. Так масло волосы смягчает и увлажняет.
    Я еще иногда эфирку Иланг - иланг добавляю)))

5. lelelenka

lelelenka Новичок

Главное усвоить, что оно не для корней. Я наношу на длину и оставляю на ночь, иногда и дольше. После него волосы блестящие и напитанные. Кстати, для тела это тоже одно из лучших масел.

6. Майя

Майя Пользователь

Кокосовое масло я могу нанести только с середины волос. На корни не мажу, потом волосы жирные.

7. Di_Di

Di_Di Новичок

Пользуюсь кокосовым маслом уже давно, привожу обычно из Таиланда. Вещь отличная, для тех у кого тонкие секущиеся волосы. Тоже наношу с середины волос, так как в конце длинны, волосам больше всего не хватает влаги. Повторяю процедуру раз в 2 недели, результат замечательный!

8. Мария_87

Мария_87 Новичок

Недавно перешла на кокосовое масло с репейного. Эффект хороший, появился здоровый блеск, да и пахнет оно куда лучше. Обычно использую его с середины волос, так как масло очень жирное и если намазать им корни волос, потом невозможно избавится от жирности. Такое ощущение будто недели два голову не мыла.

9. Наталья28

Наталья28 Пользователь

Не знала, что кокосовое масло нужно наносить на влажные волосы, всегда наносила на сухие, но эффект тоже был заметен. Еще многие считают, что его нужно наносить только на длину волос. я наносила и на корни - заметила, как начали расти новые волосы.

10. Natalie

Natalie Пользователь

Я покупаю кокосовое масло в местной аптеке. Качественное масло не имеет запаха, и оно остается твердым при комнатной температуре. Начинает таять где-то при +28 градусах. Наношу его только на влажные и отжатые волосы, иногда в кокосовое масло добавляю немного жожоба. Потом надеваю купальную шапочку, потом теплую вязаную. Держу час-два. Чтобы масло быстро и легко смывалось, шампунь наношу на СУХИЕ волосы, распределяю по всем волосам, и только потом подставляю голову под душ. Смывается очень легко. Другой способ (он больше подходит для длинных волос) - после обычного мытья волос прямо на мокрые волосы нанести буквально каплю масла (предварительно распределив масло между ладоней), подержать под полотенцем минут 5, и можно сушить. Волосы не будут жирными.

11. Alexandra-12

Alexandra-12 Пользователь

Я наношу кокосовое масло всегда на сухие волосы, как и любое другое масло. Люблю смешивать его с касторкой, тогда результат получается еще лучшим.

12. Dianina

Dianina Пользователь

Раньше мои волосы были тонкими, посечёнными и слабыми, да ещё я их и красила, от чего их вид был явно не лучше. Потом мне подарили кокосовое масло, и им я буквально вылечила свои волосы! Хотя изначально использовала масло лишь в масках для лица, но потом задумалась" как использовать кокосовое масло для волос?". Прочла в Интернете много статей, расспросила подруг и выявила для себя самый подходящий рецепт - перед мытьем головы втираю масло в корни, затем расчёсываю волосы, распределяя масло по всей длине и держу так 10-15 минут. Потом мою голову, жду, пока волосы чуть подсохнут, и наношу кокосовое масло на кончики волос.

13. София

София Новичок

Я давно хотела попробовать кокосовое масло на своих волосах и вот решилась. И правда, волосы стали очень гладкими, шелковистыми, расчесываются без проблем. Наношу на влажные волосы перед мытьем головы на 20 минут, а потом смываю с шампунем. Эффект немного схож как после домашнего ламинирования желатином.

14. Ева Шафран

Ева Шафран Пользователь

У меня стоит кокосовое масло, использовала его активно сразу как приехала из Таиланда, а потом забросила. Прошло 2,5 года с даты изготовления. Может быть кто-нибудь знает его срок годности, можно ли еще использовать. Запах - нормальный, привычный, приятный запах кокоса. Свою способность кристаллизироваться при понижении температуры не потеряла. Я всегла смотрю на сроки годности и выбрасываю без сожаления крем, если он уже старый. А тут выбросить жалко, прям, не знаю что делать.

Поделиться этой страницей