Как избавить новорожденного от икоты после грудного вскармливания

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Загадка, 4 сен 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Икота это сокращения диафрагмы, чаще всего проходит сама. Если вас это пугает, то понять как новорожденного избавить после грудного вскармливания от икоты несложно.
    Есть несколько способов избавиться от нее

- Попробовать кормить реже, но чаще. Возможно желудок сильно растягивается и давит на диафрагму
    - Дать ребенку срыгнуть в середине кормления, сделайте небольшую паузу, это избавит от перенасыщения
    - Изменить положение при кормлении, возможно малыш заглатывает воздух. Увеличьте угол поддержки новорожденного до 40-45 градусов, чтобы ребенок глотал воздуха меньше
    - Если новорожденный неплотно захватывает грудь, то так же есть шанс попадания воздуха в желудок, поэтому начинается икота. Если есть булькающие звуки при сосании, то надо дать грудь по другому
    - При кормлении из бутылочки держите её так, чтобы воздух был у донышка и не попадал к соске

2. Загрузка...

3. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

У меня дочка часто икала после кормления. Это было связано с тем, что она плохо захватывала сосок и глотала воздух вместе с молоком. Врач научила правильно вкладывать сосок в ротик малышки и всё нормализовалось.

4. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

У моей дочки такое случалось, но не часто. Для того, чтобы прекратить икоту я носила её столбиком сразу после кормления. Через несколько минут у неё было что-то вроде "отрыжки", воздух выходил и икота прекращалась.

5. Ирэна

Ирэна Пользователь

Попробуйте после кормления держать столбиком ребёнка. Но икота сигнализирует о том, что ребёнок захватил воздух во время кормления.

6. АнастасияЯ

АнастасияЯ Пользователь

А у меня новорожденный ребенок не после грудного вскармливания, а после смеха икал. Тогда я наливала в бутылочку теплой водички и давала ребенку. Икота прекращалась.

7. улитка

улитка Новичок

Девочки, а в нашей семье есть такой рецепт избавления от икоты: несколько капелек лимонного сока смешать с водичкой и дать малышу. Икота моментально проходит.

8. Советница

Советница Пользователь

У меня редко ребёнок икал. Давала срыгивать, если нужно было, держала ребёнка после кормления столбиком, бутылочку по углом наклоняла, когда кормила.

Поделиться этой страницей