Как избавиться от блох у кота, если в доме маленький ребёнок?

Тема в разделе "Кошки - все о породах, питании и уходе", создана пользователем Darina, 4 апр 2018.

1. Darina

Darina Пользователь

Кошка у меня домашняя, но у неё всё равно каким-то образом появились блохи. Раньше переодически травила их с помощью специальных капель от блох. Но теперь в доме маленький ребёнок и я переживаю не будут ли они вредны для малыша? Как быть в такой ситуации и как избавлялись от блох Вы?

2. Загрузка...

3. Verooka

Verooka Пользователь

Помойте кошку шампунем для блох, тщательно смывайте его. Пусть кошка ходит в ошейнике для блох, к ребенку не подпускайте ее. Вымойте полы водой с несколькими каплями пихтового масла, лежанку кота постирайте и чаще пылесосьте.

4. elka90

elka90 Пользователь

Есть еще специальные шампуни для кошек от блох. Когда-то давно пришлось тоже выводить у кота нашего, помыли пару раз специальным шампунем и все. А специальные капли вряд ли будут вредны ребенку, вы же их на кота будете капать.

5. Лиана Илия

Лиана Илия Пользователь

Обычно обработанное каплями животное просто 2-3 дня не подпускают к ребёнку, и всё. И пользуйтесь хорошими каплями, а не дешёвым Барсом.

6. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Я тоже могу посоветовать только капли на холку. Очень быстрое и действенное средство. Либо ошейник оденьте на время, пока исчезнут блохи. Ребенку вреда никакого не принесет. Сейчас в аптеке нет проблем выбрать какое либо средство от этой нечисти.

7. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Раньше мыла только шампунями от блох, но мне кажется, Ри них не всегда есть толк. Капли на холку идеальный вариант, кота только пару часов лучше не трогать пока там идёт процесс уничтожения. Выбор препарата от блох на самом деле огромный. Прочитайте отзывы в интернете. Многие хвалят капли стронгхолд.

8. Natka16

Natka16 Пользователь

Если кот или кошечка ходят по улице, у них всегда мне кажется блохи будут, по крайней мере у нас так. Тоже приходится часто выводить, нужные средства и другие лекарства, витамины, всегда покупаю в ветеринарной аптеке, в том числе тот же Ипакитине для кошек https://gomeovet.ru/catalog1/ipakitine-60-g-6-shtup/ Выбор и разнообразие там очень большое, заказ быстро всегда приходит.

9. данила

данила Пользователь

Шампунь, капли на холку, ошейник

10. Архитсратиг

Архитсратиг Новичок

А если сопротивляется?

11. юлия роз

юлия роз Пользователь

В зоомагазине Юнизоо есть большой ассортимент разнообразных средств против блох https://unizoo.ru/catalog/cat/blohi-kleschi/ - остается выбрать наиболее оптимальный вариант.

Поделиться этой страницей