Года 4 назад мне занесли заразу в салоне. Сейчас он сильно распространился, капаю всякие капли, мажу, но результата нет. У мастера срезала плохой ноготь, но теперь по середине ногтевая пластина, а по краям кожа( Да и кожа вокруг стала лущиться. Подскажите, что делать?
Грибок надо лечить изнутри, снаружи это только следствие. Надо прежде всего пропить Ламизил и конечно же мазать ногти кремами или мазями. Старайтесь пораженные места бинтовать, что бы грибок не распространялся.
У вас уже запущенна форма грибка, тут лечить надо комплексно. Каждый вечер распаривайте ногти в ванночках с содой, после обработайте все спиртом и наносите экзодерил (или что есть противогрибковое), кроме этого используйте лечебные лаки и пейте таблетки - антимикотики общего действия.
Меня тут недавно огорошили сообщением, что избавится от грибка не возможно!!! Что можно убрать внешние проявления, но сам грибок ни куда не денется. При чем услышала я это от врача с 20-летним стажем(
Я вам хочу рассказать такой случай. У мамы долгое время был грибок ногтя, чем только не лечила - мази, крема, примочки, лаки.... Не выдержала, пошла к врачу, сдав анализы - выяснилось, что у нее низкий гемоглобин, врач сказал что это может быть причиной грибка. И действительно, после того как пропила курс железа грибок исчез. Это я все к чему, нужна консультация врача, а так можно лечить очень и очень долго.
Ой, ну ерунда!!! От грибка можно и нужно избавится. Сейчас медицина шагнула далеко вперед и это все доступно - мази, спреи, таблетки, хирургическое удаление, лазерная терапия, народная медицина.
Если у вас половины ногтя уже нет, я бы сходил к врачу и попросил удалить хирургически или лазером. Так у вас отрастет уже новый, здоровый ноготь.
Лазером дорого и часто бывают осложнения, многие остаются недовольны. Обычно дерматологи рекомендуют жидкие средства, так у них лучше способность проникновения в кожу. Нужно сдать анализ, чтобы выяснить разновидность грибка. Тогда вам могут правильно подобрать препарат. Сходите к врачу.