Чаще всего у меня появляются мошки в цветах из-за чрезмерного полива (ребенок старается), приходится менять землю, или применять спец. средства, например, "Гром".
У нас иногда появляются такие противные мошки (или мушки), когда фрукты залеживаются на столе. И вправду, пока фрукты не уберешь в холодильник, мушки гадские не пропадут(((
Мы от мошек никак не избавляемся. Источник исчезает, с ним и мошки. А источник - фрукты, овощи, компоты, соки.
Просто надо соблюдать чистоту и гигиену на кухне, чаще перебирать продуктовые запасы, выносить мусор и тщательно промывать раковину.
У нас мошки появились однажды после того, как муж из сливы пастилу намял, положил на кухонный гарнитур сушиться и забыл о ней, засидели нам весь потолок над этим местом, а мы понять не могли никак, откуда столько взялось. А потом он вспомнил, выкинули эту пастилу, а они никак не пропадали, так я кружку сока наверх поставила, они туда садились и тонули, так всех и переловила на сладкое.
Появились мошки после того как взяли у родственников чайный гриб. Куда бы его ни прятали, всюду мошки находили и пытались пролезть через марлю. Рядом с грибом поставила банку с сахарным сиропом а туда накрошила яблочко, положила дольку лимона и сделала бумажную воронку, закрепив края за горлышко банки. Мошки моментально переключились на новое лакомство, забирались в банку и оставались там. Наполнилась банка и я вылила все содержимое вместе назойливыми обитателями на улицу. Делала так несколько раз до полного их исчезновения