Как избавится от мозоли между пальцами?

Тема в разделе "Уход за телом", создана пользователем Tatulja, 1 апр 2018.

1. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Девочки, у меня проблема. У меня между пальцами образовалась мозоль. Это очень не приятно. Она мне мешает и бывает болит. Может, кто знает как быть? Размягчает немного морская соль, но все равно корень остается.

2. Загрузка...

3. Сначала необходимо распарить руку со специальными маслами вроде ромашки или календулы, затем поработать пемзой, а потом уже если не поможет, можно прибегнуть к сосновой живице, ее прикладывают на сутки.

4. Советница

Советница Пользователь

Если уже есть стержневой нарост, то Вам уже никакие домашние процедуры не помогут. Нужно идти к врачу или косметологу. Хотя некоторые дома используют салициловый пластырь или Салипод. Это может помочь, если стержень не глубоко сидит.

5. Tatulja

Мне вот интересно стало попробовать салициловой мазью обработать. Попробую на ночь. А вдруг легче станет. Пластырь куплю, спасибо.

6. Советница

Советница Пользователь

Пожалуйста. Пробуйте разные варианты, но главное, опасайтесь инфекции, не жалейте денег на стерильные пластыри и меняйте их по мере возможности.

7. Tatulja

Я уже попробовала вчера на ночь и по ощущениям намного комфортный стало. Пластырь куплю обязательно. Денег мне не жалко и я за гигиену. Мне бы тот мозоль убрать и понять причину его возникновения...

Поделиться этой страницей