Девочки, у меня проблема. У меня между пальцами образовалась мозоль. Это очень не приятно. Она мне мешает и бывает болит. Может, кто знает как быть? Размягчает немного морская соль, но все равно корень остается.
Сначала необходимо распарить руку со специальными маслами вроде ромашки или календулы, затем поработать пемзой, а потом уже если не поможет, можно прибегнуть к сосновой живице, ее прикладывают на сутки.
Если уже есть стержневой нарост, то Вам уже никакие домашние процедуры не помогут. Нужно идти к врачу или косметологу. Хотя некоторые дома используют салициловый пластырь или Салипод. Это может помочь, если стержень не глубоко сидит.
Мне вот интересно стало попробовать салициловой мазью обработать. Попробую на ночь. А вдруг легче станет. Пластырь куплю, спасибо.
Пожалуйста. Пробуйте разные варианты, но главное, опасайтесь инфекции, не жалейте денег на стерильные пластыри и меняйте их по мере возможности.
Я уже попробовала вчера на ночь и по ощущениям намного комфортный стало. Пластырь куплю обязательно. Денег мне не жалко и я за гигиену. Мне бы тот мозоль убрать и понять причину его возникновения...