Как избавится от муравьев в клубнике?

Тема в разделе "Дачное общество, сады и огороды", создана пользователем Ева Шафран, 21 авг 2016.

1. Ева Шафран

Ева Шафран Пользователь

В этом году посадила ремонтантную клубнику и не нарадуюсь - цветет и плодоносит до сих пор, все соседи удивляются. Показывала знакомым фотографию - клубника вся в цветах и ягодах на фоне выросшей свеклы. Так бы никто не поверил, что фото сделано в конце августа. Но вот беда - едят ее муравьи. В магазине видела средство, но оно ядовитое и клубнику поливать им не хочется. Ест ли другие способы, наверняка муравьи не любят какие-нибудь запахи или растения, которые можно высадить между кустами? Как избавится от муравьев в клубнике народными средствами?

2. Загрузка...

3. Иржи

Иржи Новичок

Не хочу вас расстраивать, но ничем. И муравьедом мы их травили, и кипятком муравейник поливали, и даже селедочные головы закапывали, муравьи только множатся. Уже не знаю, что с ними делать. Посижу послушаю, может кто-нибудь даст дельный совет.

4. Елена Маркова

Елена Маркова Пользователь

У меня на грядках завелись маленькие черные муравьи. Я по совету знакомых принесла в пакете из леса больших рыжих муравьев. Эти большие рыжие поели маленьких и сами ушли.

5. Линда

Линда Пользователь

В следующую весну будьте бдительны, не давайте насекомым заселяться на участке, разрушайте муравейники глубокой перекопкой.

6. Arinan

Arinan Пользователь

А муравейник прямо в клубнике? Если да, то клубнику пересадить, матку муравьиную найти и уничтожить. Если муравейник не в клубнике, то опять же уничтожить матку, без нее муравьи жить не смогут.

7. Ева Шафран

Ева Шафран Пользователь

Спасибо за советы, перекопать не получиться, потому что клубнику жаль, у меня очень редкий ремонтантный сорт, боюсь потерять его в результате пересадки. Что мне удалось сделать - про селедочные головы читала, но благодаря Вашему комментарию не стала пробовать. Я между грядками закопала бархатцы. у меня их на даче в большом количестве. А после этого обильно плотным рядом посадила чеснок. Не знаю что подействовало, но муравьев стало меньше, в одной стороне они вообще исчезли. В может они глубже в землю закапываются, начиная с осени, так скажем прячутся от холодов?

8. Лиана Илия

Лиана Илия Пользователь

Отличное средство от муравьёв - кофейная гуща. И экологически чистая, и ядовитая для муравьёв. Насушили за зиму пакет, весной рассыпали возле муравейников в клубнике, и муравьи быстро передохнут.

9. Натуся

Натуся Пользователь

Моя мама на огороде раскапывала муравьиное гнездо, и засыпала солью, известью, красным перцем, в общем, все что было на огороде. Слышала, что можно в гнездо залить смесь кипятка с растительным маслом, но мама так не делала.

10. АсяясА

АсяясА Пользователь

Лучше предотвратить, чем бороться. Перекапайте хорошо огород весной с золой. И между рядками засади чеснок.

stepashca нравится это.
  11. Иммилия

Иммилия Новичок

Насколько я знаю муравьи бояться лимонную кислоту.

12. Natka16

Natka16 Пользователь

Для того чтобы клубника давала хорошие урожаи ягод, нужен правильный уход, соблюдение технологий, использование нужных удобрений и т.д. Сегодня многие имеют возможность благодаря интернету, делиться своим опытом, вот интересная статья, как правильно выращивать клубнику. https://mirfito.ru/kak-vyrachivat-klubniku/

Поделиться этой страницей