Как избавиться от перхоти?

Тема в разделе "Уход за волосами", создана пользователем mariakitty, 3 июл 2016.

1. mariakitty

mariakitty Новичок

В последнее время я просто замучилась с перхотью. У меня чёрные волосы, поэтому моя беда заметна окружающим, чувствую себя неловко. Пробовала обычные магазинные шампуни от перхоти, эффекта никакого. Стрессов не было, питание не изменялось. Что поможет избавиться от перхоти раз и навсегда?

2. Загрузка...

Похожие темы - перхоти
    1. Rikki
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      358
    2. бурокша
      Ответов:
      8
      Просмотров:
      1.002

3. пугало

пугало Новичок

Шампуни и не помогут. Купи в аптеке пасту Сульсена 2%, периодически в целях профилактики можно наносить на кожу головы и 1%ную. Стоит дешевле самого обычного бальзама для волос, и длине не вредит.

4. Виктория

Виктория Пользователь

Шампуни тоже помогают, просто надо выбирать не магазинный, а аптечный. С этой проблемой отлично справляются Дермазол и Себозол. Важно правильно использовать, не просто нанести и смыть как обычно, а оставить минут пять, а затем снова помассировать кожу головы, лучше хорошенько почесать ногтями. После второго применения уже чувствуется эффект, а после пятого уже перхоти не будет совсем, проверено на себе.

5. Ирина

Ирина Пользователь

Присоединяюсь к предыдущему комментарию - от перхоти очень хорошо помогают аптечные шампуни. Хотя, конечно, пользоваться такими шампунями нужно курсом для достижения стойкого эффекта, да и стоят они недешево, но это надежно и действительно работает. Сейчас из таких шампуней могу вспомнить Перхотал.

6. Лисёнок

Лисёнок Новичок

пробовали? помогли аптечные шампуни?

7. Тата

Тата Пользователь

Полностью согласна насчёт Сульсены. Если непривычно пользоваться мазью, то у них в линейке есть и шампунь. Очень хорошее средство и для лечение и доя профилактики. Лично мне помогает с 1 раза и цена очень демократичная.

8. Анна Каренина

Анна Каренина Пользователь

Покупайте аптечные шампуни, желательно импортного производства. Они с травками, очень хорошие, но дорогие.

9. Пандора

Пандора Пользователь

Мне от перхоти помогла луковая маска, хоть она и пахнет не очень. (лук натереть, отжать сок и втереть в корни, держать минут 15 после смыть) Я три раза сделала и перхоть прошла!

10. nastia.vl.kat

nastia.vl.kat Новичок

Перхоть бывает двух типов: жирная и сухая. Избавление от этой неприятной проблемы как раз и зависит от того какого типа она у вас. Жирная это когда перхоть кусочками разных размеров чаще желтоватого цвета находится у корней (на коже и волосах), сухая это снежок который сыплется с волос, перхоть маленького размера белого цвета. Если у вас сухая перхоть то агрессивными шампунями (аптечными) можно пересушить голову и не решить проблему, надо искать увлажняющий шампунь которые не сушит и не раздражает кожу (специально для сухой перхоти). А если перхоть у вас жирная то тогда аптечные шампуни (низорал, микозорал, сульсена и пр.) помогут. Здоровой кожи головы и волос вам!

11. Ева Шафран

Ева Шафран Пользователь

Мне тоже помогают аптечные шампуни от перхоти, недавно купила аналог низорала - дозировка активного вещества та же, а цена на порядок дешевле. Печально то, что пока ими пользуешься перхоть проходит, как только перестаешь, то через определенное время она возвращается. Видимо причина остается и аптечный шампунь ее не устраняет. Может быть в курсе что способствует ее появлению?

12. Jane

Jane Новичок

По
    Полностью согласна! Необходимо сначала определится какая у вас перхоть, сходить лучше к дерматологу, он назначит адекватное лечение. Может у вас просто пересушена кожа головы и нужен увлажняющий шампунь.

13. Tata

Tata Новичок

Доброго времени суток! А может быть не нужно далеко ходить, часто перхоть может возникать если, например, неправильно подобран шампунь. Как бы смешно не звучало, но у меня она всегда появляется, если меняю шампунь на непрозрачный…

14. Natalie

Natalie Пользователь

У перхоти столько всяких причин может быть, тут одним рецептом никак не поможешь. Особенно если причина гормональная или грибковая, здесь уже нужен прием медикаментов внутрь, не только маски, притирания и шампуни. По-моему, можно сделать так - попробовать любой обычный шампунь от перхоти (то есть не аптечный типа Низорала, который является противогрибковым), если не поможет через неделю - надо идти к трихологу, он сделает соскоб и анализ, если это не грибок, и не гормоны, и не аллергия, тогда можно вернуться к домашним маскам.

Поделиться этой страницей