Как избавиться от прыщей на лице в домашних условиях отзывы форум

Тема в разделе "Уход за лицом, макияж", создана пользователем Загадка, 9 дек 2016.

1. Ninn

Ninn Новичок

А я умываюсь дегтярным мылом. Хорошо помогает. Кожа стала чище, а сейчас прыщи уже почти и не появляются

2. Alex_EF

Alex_EF Новичок

Я сама убедилась, лечение масс-маркетовскими средствами ни к чему не приводит. Вам повезет, если угадаете с лечащими средствами, лично у меня не получилось. Когда уже перепробовала всевозможные крема, маски, то поняла что наверное проблема в самом организме. Много читала по этой теме (за какие органы отвечают прыщи на лице и т.д.) и вот попался мне сайт, где описывались проблемы кожи и там же предлагаемый список болтушек,я подобрала свою и сейчас проблема уже начала уходить. Всего вам доброго!

3. Аннушка

Аннушка Пользователь

Мазь Вишневского действительно вытягивает, но наносить ее нужно только точечно. Салициловая кислота тоже вещь хорошая. А вот на Зинерит только деньги зря тратила, никакого результата от него.

4. Кобрачка

Кобрачка Новичок

Я маски ставила от Missha. Очень хорошо помогает. Правда смотря на сколько всё серьёзно.. Не скажу, что страдала когда нибудь от прыщей..

5. Линда

Линда Пользователь

У меня тоже прыщи появляются перед менструацией, но не каждый месяц. Просто не трогаю их руками, мажу цинковой мазью, она очень дешевая, но действует наверняка.

6. МаринаН

МаринаН Новичок

не в целях напугать, а скорее предостеречь. У меня сестренка столкнулась с такой проблемой как демодекоз. Все тоже думала прыщи-прыщи, средства от прыщей собственно особо не помогали, все это дело начало чесаться и зудеть. В итоге пошла сдала анализы и выявили демодекоз(( Крайне неприятная штука. Сейчас лечится таблетками (целый курс прописал дерматолог)+ гель Демотен (утром и вечером на чистую кожу - успокаивает, не пересушивает, антипаразитарный и антибактериальный эффект. Это косметолог посоветовала уже) + дегтярное мыло и сок лимона или чеснока (добивает народными советами).

7. Laskova

Laskova Новичок

Еще Илон хорошая мазь. Я ей сразу прыщ мажу как только вижу, что появляется. За день-два он проходит.

8. Дориана

Дориана Пользователь

Недаром говорят, что самолечением заниматься не надо. Хорошо, что хоть нашли причину, а то могла мазаться от прыщей не знаю сколько времени.
    Причин прыщей тоже много, на глаз в них не разобраться. Мне выписали уход с базироном, хороший гель и довольно быстро помог. Но не один гель, там и диета, и уходовые средства. А то лечить прыщи и наедаться сладостями и вредностями– толку не будет. Надо комплексно лечиться, тогда будет эффект.

9. У меня тоже перед критическими днями обычно возникают воспаления, прыщи и покраснения (не только на лице, а вообще на всём теле). Избавляюсь салициловой кислотой, борным спиртом или асептолином протираю. Но все эти средства кожу сушат, к сожалению.

10. Дориана

Дориана Пользователь

Мне борный спирт тоже советовали когда-то, но не пошел(

11. Pretty _swim

Pretty _swim Новичок

Спиртом можно пожечь кожу и еще как! Я никогда спиртом не протираю лицо. Завариваю себе ромашку и календулу, чтоб протирать лицо. Она хорошо заживляет и воспаление проходит быстро.

12. pussymox

pussymox Новичок

У меня тоже есть небольшой шрам на лице. Шрам не очень заметен, потому что находится над бровью, но я знаю, что он есть и пытаюсь избавиться от него. Я делала процедуру микродермобразии в домашних условия, то есть полировала кожу, чтобы выровнять кожу. Пыталась сгладить шрам. Параллельно делала маски увлажняющие, чтобы кожа не стала очень сухой. Немного помогло.

13. PusiPusi

PusiPusi Новичок

Меня раньше мучили прыщи на попе. Только после посещения врача, когда причину установили, вот тогда и лечение нашлось. Но есть некоторые универсальные средства.
    Помазать прыщи на попе можно следующими средствами.

· Мазью Вишневского. Это средство справляется с внутренними нарывами, гнойниками и фурункулами. Мазь лучше наносить на ночь, под пластырь. Уже за два дня средство полностью вытянет содержимое нарыва наружу.

· Салицилово-цинковой пастой. Средство обладает антибактериальной активность, вяжет и подсушивает прыщи. Подходит для лечения белесых высыпаний с гнойным содержимым. Наносить мазь лучше палочкой точечно, чтобы обеспечить локальное воздействие и не спровоцировать пересыхание кожи. Йодом. Этим простым средством следует точечно прижигать красные воспаленные, в том числе и узловатые образования на коже. Кроме присушивающего эффекта, йод обеспечит устранение инфекции.

· «Фукорцином». Ярко-алый цвет этого препарата означает полное обеззараживание поверхности под ним. Местный антисептик быстро устраняет бактерии, слегка подсушивает сыпь. Салициловой мазью. Средство без цинка будет обеззараживать, но меньше сушить кожу. Это актуально при красных прыщах, появляющихся на фоне раздражения и шелушения дермы на ягодицах.

· «Пантенолом». Актуально, если сыпь появилась на фоне раздражения, сухости кожи. Им же можно устранить раздражение в результате воздействия низких или высоких температур, заживить очищенный антисептиком след от фурункула.

· «Тридермом» Мазь с антибактериальным, противогрибковым компонентом и гормоном. Обеспечит не только устранение возможных возбудителей воспаления, но и уменьшит отечность тканей, купирует боль, а также уберет зуд, сопровождающий аллергическую сыпь.

«Базироном». Этот крем подходит, чтобы лечить прыщи на попе и других частях тела. Он устраняет невоспаленную угреподобную сыпь, а также мелкие прыщики невыясненной природы. Кроме нормализации работы сальных желез, препарат обеспечивает открытие пор и выведение из них загрязнений.

Поделиться этой страницей