Недавно заметила, что у меня начали появляться сосудистые звездочки. Я уже и таблетки от варикоза пью и гелем мажу, но они меньше не становятся. Их вообще можно убрать? Что такого можно сделать с домашних условиях? Какие действия принять, чтобы избавиться от сосудистых звездочек на ногах?
Мне сказали, что на ранних стадиях можно, но если честно, то сомневаюсь. Я тоже пью таблетки и гель покупаю всё дороже и дороже, а звёздочки меньше не стали.
Про себя скажу, что мне ничего от них не помогает. А у меня они вообще на лице! У кого-то на ногах, а у меня на лице!
А вы лечение сами себе такое выбрали или врач назначал? И если не секрет, какими препаратами пользуетесь?
Вообще звездочки убираются лазером. Но его, как и остальное лечение, должен назначать врач. А так могу посоветовать аскорутин внутрь для укрепления сосудов, хуже точно не будет.
Убрать звёздочки можно лазером, но варикоз необходимо продолжать лечить, иначе ноги будут изуродованы выступившими венами.
Ну таблетки и гель это не самое эффективное средство лечения)) Если реально хотите добиться какого-то результата, то стоит либо посмотреть в сторону операции, либо компрессионного трикотажа. Во-первых надеваешь их с утра и больше не думаешь об этом, во вторых в них под конец дня (да и в течение дня) ногам немного легче переносить нагрузку. В общем стоящая штука, советую
Если на лице появились, то необходимо пересмотреть свой рацион питания. Образ жизни тоже играет не маловажную роль. Уберите алкоголь и сигареты, они провоцируют… Варикоз – это другая особая проблема.
Звёздочки можно убрать лазером, но прежде чем прибегать к таким радикальным мерам, советую обратиться к врачу, который точно скажет вам, почему же они появляются. Это можно быть как и проблемы с сосудами, так и с отдельными органами. Моя тетя, кстати, избавилась от этих звездочек пропив комплексный курс витаминов для сосудов. Попробуйте и вы, может поможет...
Есть какой-то способ чтобы можно было избавиться от варикоза? Вообще есть много методов очень, я вам рекомендую вот тут почитать как надеть компрессионные чулки https://laumamedical.com/kak_nadevat_i_snimat_kompressionnyy_trikotazh это прям очень интересно, много интересного тут пишут. В статье тут есть очень хорошая информация.