Как избавиться от страха и тревоги психология

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Загадка, 23 сен 2016.

1. Sofia

Sofia Пользователь

Для меня важно не быть одной. Именно когда я остаюсь в одиночестве приходят и страхи и тревоги и бессонница.

2. Anima

Anima Пользователь

Многие страхи возникают от перегруженности нервной системы. Действенным способом борьбы со страхом лично для меня является активный, подвижный образ жизни, четкий режим дня, исключение дополнительных негативных раздражителей (эмоционально насыщенные фильмы, "тяжелые" книги и т.д.)

3. Я немного облегчаю свой страх банальными сладостями. Так же, увидела на одно видео, что от страха и депрессии, нужно обливаться холодной водой. Холодная вода, немного помогает, но не сильно значительно.

4. Ирина16

Ирина16 Guest

У страха есть интересная особенность: что бы мы не делали в этом состоянии, реализуется не желаемое, а страхи. В результате мы идем по пути страха и жизнь теряет смысл.

5. Анна30

Анна30 Новичок

Я тоже долгое время страдала от панических атак, причем началось это в подрастковом возрасте, и как я сейчас понимаю, после проблем в семье. Я долго не могла понять что со мной. Это проходило, а потом опять появлялось уже в возрасте 28 лет, когда уменя было 2 детей. Мне ставили диагноз ВСД. Я сделала вывод, что это результат затяжных негативных эмоций, проблем в семье, усталочи, недосыпа и прблем на работе. Я исключила сахар, сладости, полностью кофе и чай (кофеин), могу сказать- что стало гораздо лучше. Но тут еще нужно работать изнутри. Например заниматьсяйогой и читать соответствующуб литературу. Важен спорт.

6. Масякра

Масякра Пользователь

Поразительно, что никто не посоветовал специалиста: терапевта, невролога, психиатра. Все советы из серии "у вас страхи? а вы не бойтесь!" не действуют, со страхами и тревогами надо разбираться, иногда причины физиологические, а иногда требуется психотерапия. Но уж никак не обливания холодной водой или попытки быть энергичнее и позитивнее.

7. Поступила в Университет - стала нервной. Постоянно страх перед сессией, перед преподавателем, перед фактом лишения стипендии. Очень жаль, что только сейчас смогла трезво оценить свои страхи и понять, что это всё пустяки. Страхи и тревоги нельзя заглушать успокоительными, а нужно анализировать и избавляться раз и навсегда.

8. Liubomyr

Liubomyr Новичок

Пробуйте различные дыхательные методики и практики йоги. С помощью дыхание можно очень сильно чистить своё эмоциональное состояние.

Загадка нравится это.
  9. Линда

Линда Пользователь

Я бы посоветовала отказаться от лекарств, к ним быстро привыкаешь, поэтому через некоторое время даже самый сильный препарат не в силах заглушить страх. Лучше пить успокоительные сборы и взять себя в руки, несмотря ни на что. Страх - серьезный симптом, к добру не приведет.

10. Janna

Janna Пользователь

Сладости это не выход, так можно и едой заедать стресс, докатиться до ожирения. Когда у меня был невроз, я пила корвалол, очень хорошо помогает, и безвредно.

11. Kosmeya

Kosmeya Новичок

Когда страх необоснованный, нужно выяснить, чего человек подсознательно пытается добиться с помощью страха. Например, я очень боялась темноты. Выяснила, что с помощью этого страха я пытаюсь привлечь к себе внимание, заставить близкого человека меня опекать, таким образом я хотела почувствовать себя любимой. Избавлением от страха стало принятие себя. Психика человека странно устроена.

12. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Думаю, оптимально правильным вариантом будет обратиться к врачу. Сейчас все эти состояния лечатся на ура) Я пропила курс препаратов противотревожных и куда все делось.

13. Mari

Mari Пользователь

Как по мне такая методика помогла лучше концентрироваться и держать все в поле своего внимание и как следствие, принимать важные и продуманные решения.

Поделиться этой страницей