Как избавиться после беременности от растяжек?

Тема в разделе "Растяжки при беременности, отзывы", создана пользователем Зая, 7 мар 2018.

1. Зая

Зая Новичок

Проблема растяжек не обошла меня стороной, хоть я и старалась ухаживать во время беременности за кожей, но видимо, недостаточно усердно - появились небольшие растяжки на животе и на груди. Теперь мучаюсь вопросом - как избавиться после беременности от растяжек? Возможно ли это вообще или все уже, ничего не исправить? Поделитесь своим опытом, удалось ли справиться?

2. Загрузка...

3. Наталия1212

Наталия1212 Пользователь

Совсем избавиться от растяжек не получится, но улучшить состояние можно. Пользуйтесь скрабами, обязательно нужно делать массаж после каждого приема водных процедур. Кроме этого, нужны крема от растяжек. Они тоже хорошо помогают.

4. Мышка

Мышка Guest

Насколько мне известно, от растяжек помогает только лазер - это ведь микроразрывы кожи, а кожу обратно не зашьешь.
    Можно только предотвратить появление новых - втирать различные масла, делать массаж и побольше физической активности (улучшает эластичность кожи). Но что делать с уже образовавшимися... Если они не сильно большие, то они побелеют и часто бывают почти незаметными. Но если достаточно обширные, то там вряд ли что-то кроме лазера поможет.

5. Мне подруга посоветовала Bio-oil. На запах очень приятное. После него кожа мягкая, как у младенца. Растяжек не было. Единственный минус - не дешевая стоимость.

6. Есть знакомая, которая работает косметологом. Тоже были незначительные растяжки, я их убрала с помощью химического пилинга, который делала эта же самая знакомая. НО думаю он подойдёт только для небольших и не сильно глубоких растяжек.

7. Советница

Советница Пользователь

Делают всякие косметологические процедуры по их удалению и лечению: пиллинг, лазерную коррекцию, электромиостимуляцию и другие. Дома можно втирать разные специальные крема (только будет эффективнее, если перед этим скрабом пользоваться), эфирные масла лаванды, мандарина, нероли, зародышей пшеницы. Но это будет просто домашний уход за кожей, 100% от них не избавиться, если они сильно уж явные.

8. Anna407

Anna407 Guest

Если уже появились и красные -то всякие крема. В том числе попробуйте крема от рубцов, должны помочь . Если уже белые -то только лазер. Но тут тоже надо подумать , а оно того стоит: потому что и цена не маленькая и процедура не вот прямо безобидная. А так можно только предотвратить, хотя опять же - если есть склонность, то ничего не поможет.

9. Darina

Darina Пользователь

Ну мне специальные крема плохо помогали, а вот Контрактубекс помог. Свежие растяжки убрал полностью, а более глубокие сделал не такими выразительными. Крем даже шрамы помогает сделать незаметными, так что с растяжками должен справиться.

Поделиться этой страницей