Как избежать конфликтов в семье

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Загадка, 6 авг 2016.

1. Марина Африкантова

Марина Африкантова Пользователь

Самое главное - это всегда уважать своего мужа (жену) и быть доброй по отношению к своей половинке. Также женскому полу нужно в чём-то промолчать и тогда всё будет ОК!

2. valeriya

valeriya Пользователь

Я считаю, что не все советы в статье хороши. А ревность - это вообще отдельная тема для разговора. Она может только разрушить отношения, о никак не способствовать их укреплению.

3. Майя

Майя Пользователь

Совсем избавиться от конфликтов в семье не получится, а вот постараться уменьшить их количество под силу.

4. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Я считаю, что в любой семье не обходится без ссор. Но некоторые конфликты все же можно и нужно сглаживать. Многое именно от женщины зависит. Мы должны быть мудрее.

5. Елена А.

Елена А. Пользователь

Могу сказать, что конфликты в семье неизбежны. Точно также как нет идеальных людей, так и нет идеальных отношений. Все равно рано или поздно что-то выбьет из колеи.

6. Janna

Janna Пользователь

Конфликтов в семье избежать невозможно. Нужно лишь стараться свести их количество к минимуму.

7. AlenkaAlekseeva

AlenkaAlekseeva Пользователь

А я думаю, что все конфликты начинаются тогда, когда в браке люди начинают лучше присматриваться друг к другу, начинают больше замечать плохих привычек или же черт характера, которые раньше были тщательно замаскированы. Дак вот, они пытаются менять их, хотят поменять человека. А любовь это в-первую очередь принятие, а потом уже все остальное. Лично в моей семье почти сошли на нет конфликты тогда, когда я приняла мужу и перестала затачивать его под себя, ведь мы все изначально разные, воспитывались в разных семьях такими же разными людьми и взгляды на многие вещи и привычки у нас разные и это нормально.

8. Наталия

Наталия Новичок

У меня в последнее время конфликты это очень частое явление. И не получается их сглаживать как бы я не старалась. Все дело в том что я в декрете, муж домой приходит поздно и так дальше... Теперь муж говорит что я очень изменилась ко всему цепляюсь, а я виню во всех проблемах его. Но не смотря на это мы любим друг друга.

9. Iran

Iran Новичок

Почему же так трудно исполнить казалось бы простые правила? Да потому, что не всегда жена – мать семейства молится о своих близких.

10. Ася

Ася Новичок

Конфликтов в семье значительно меньше, когда жена не стремится главенствовать, умеет подчиниться мужу и признать в нём главу семьи.

11. Anyuta87

Anyuta87 Пользователь

Я человек, который из мухи делает слона. Мне трудно сдержаться. Пыталась промолчать и уйти, но для меня это очень сложно.

12. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Все выясняют отношения и ссорятся, но делает это каждый по разному. Нужно решать проблемы, а не уходить от них и конечно не "выносить сор из избы". Вы помиритесь, а другие ещё долго будут обсуждать, оно вам надо?

13. Безделушка

Безделушка Пользователь

Идти на компромисс, третьего здесь не дано. Забыть про гордость и гордыню, не пресмыкаться, а просто быть готовой прислушиваться к человеку.

Поделиться этой страницей