Как избежать конфликтов в семье

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Загадка, 6 авг 2016.

1. MarySunny

MarySunny Новичок

Мы часто ссоримся с мужем, но у меня никогда не возникало мысли, что мы не подходим друг другу. Просто характер у обоих сложный. Стараемся искать компромиссы, ведь любим друг друга, и вместе растим сыночка.

2. Лидия

Лидия Новичок

Конфликтов в семье избежать просто не реально. Не ссорятся только чужие люди, которым давно на друг друга наплевать. Просто нужно уметь вовремя их решать, сесть и поговорить о том, что накопилось и сделать выводы, когда ваша вторая половинка вам выскажет и лучше это делать раз в неделю, а не раз в 10 лет когда чужими стали.

3. Анна90

Анна90 Пользователь

Важно не создавать их хотя бы по мелочам, тогда не будет накапливаться злоба и портиться нервы.

4. Тала

Тала Новичок

Конфликты с муженьком стали возникать реже с тех пор, как я стараюсь меньше пустословить. Во истину, молчание – золото!

5. Анн Софи

Анн Софи Пользователь

Психологи говорят, что конфликты - нормальный спутник живых отношений. Важно выходить из конфликтов без существенных потерь.

6. Mari

Mari Пользователь

Без конфликтов ни куда. Житейская пихология как раз об этом. Как мне видеться конфликты в молодых семьях происходят из за того что мы не правильно выбираем пару, а именно базируемся на половых инстинктах, а не рассматриваем человека интеллектуально. Нужно выбирать по схожести структуры мозг.

7. Catuynya

Catuynya Новичок

Однажды получила совет от почти девяностолетней бабушки как прожить 70лет в браке. Никогда самой не раздувать конфликт, стараться погасить его, успокоить мужа, умаслить и все!
    Классный совет, но иногда трудно следовать

8. Ариана

Ариана Guest

Хорошая статья, но я бы вот из своего опыта добавила, что работать над самим отношениями не в первую очередь надо...
    Во-первых, надо заняться лично собой и внутренним миром. Гармония и мир в семье невозможен, если у супругов по отдельности у каждого раздрай в душе. А это личная отвественность любого человека - то, что у него внутри происходит.
    А во-вторых, решать совместные проблемы... Финасовые, жилищные, со здоровьем, с детьми. Груз проблем и нерешенных дел очень сильно сказывается на отношениях - усталость, раздражение, неудовлетворенность, взаимные претензии...

9. ann2185

ann2185 Пользователь

Избежать конфликтов в семье не возможно. Один кто то должен быть умнее (как правило это женщина) и больше промолчать. Хотя иногда нервы сдают. Но нужно понимать, что семья это главное в жизни и никому не станет легче если остаться в одиночку.

10. Иришa

Иришa Новичок

Чтобы избежать конфликтов в семье, жене и мужу нужно научиться уступать друг другу по жизни

11. дарья королик

дарья королик Новичок

У меня супруг на пять лет старше меня и до этого был в браке 3 года. Он уже много чего знает, по сравнению со мной. Больше придерживаюсь его мнения, потому-что практически всегда оно верное. 3 года как живем вместе и с таким принципом у нас за все время междоусобиц практически и не было.

12. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Сохранить семью - это своего рода работа, над которой должны трудиться оба, а не один. И понимать, что где-то нужно уступить и попытаться понять и поддержать.

13. Юлия

Юлия Пользователь

Идти навстречу друг другу-это главное условия спокойствия в семье и отсутствия конфликтов. Всегда нужно ориентироваться на то, что компромисс нужен всем.

Поделиться этой страницей