Как избежать появления растяжек во время беременности.

Тема в разделе "Растяжки при беременности, отзывы", создана пользователем Загадка, 14 авг 2016.

1. Валентина

Валентина Активный пользователь

У меня на последнем месяце появились растяжки. Ничего с ними не делала, даже маслом не мазала. Со временем сами прошли полностью и следа нет.

2. gikstula

gikstula Новичок

Придерживаюсь железобетонному мнению о том, что растяжки - это неизбежно. Иначе никак. Масла, души - бред какой-то. Растяжки либо появляются, либо нет. Вот и все. Припятствовать им нет смысла, но если нечем занять себя при беременности, то можно и помазюкаться. А после родов так вообще....если не заниматься спортом, хотя бы минимальными нагрузками, то так и останется отвисший живот. Но возможно, что растяжки станут не фиолетовыми, а побелеют. Единственный плюс

3. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Использовала контрастный душ, увлажняющие крема. Не знаю уменьшило ли это проявление растяжек, но в небольшом количестве они всё-таки есть. Хотя уже белые и малозаметные. Думаю мало у кого их нет после того, как живот увеличивается до таких размеров.

4. BubbleGirl

BubbleGirl Новичок

Мне ничего не помогло от растяжек, они все равно появились и в очень большом количестве. Видимо, у меня кожа такая.

5. Лана Си

Лана Си Новичок

На себе убедилась, что если есть предрасположенность, хоть купайся в креме, они появятся. До 38 недели не было ни одной, потом поползли.

6. Anastasiya

Anastasiya Новичок

Читала не одну статью о том, что растяжки бывают только у тех, у кого на генном уровне это заложено! Если по генетике были растяжки в поколении, то вероятнее всего и Вас это ждет. У меня не было растяжек и у моей сестры, мамы и бабушки тоже не было. Поэтому, считаю, что это действительно зависит от генов.

7. irinka

irinka Новичок

Я каждый день мазала после душа живот оливковым маслом холодного отжима. В итоге ни одной растяжки нет)

8. Аглая

Аглая Новичок

Растяжки появляются на коже сухой и неэластичной. Чтобы повысить упругость и эластичность кожи, мало просто смазывать ее, нужно заниматься спортом до беременности. Занятия спортом улучшают общее состояние кожи.

9. Екатерина1991

Екатерина1991 Пользователь

Специальных кремов много, можно маслом оливковым свежие растяжки мазать, а еще лучше делать гимнастику.

10. Polina

Polina Новичок

Я всю беременность мазала и грудь, и живот. Хоть кожа и склонная к растяжкам (их у меня много с переходного возраста), но новых не появилось там, где мазала специальным гелем.

11. Лисс

Лисс Новичок

Я мазала грудь и живот бессульфатным кремом, без вредных составляющих, сравнительно недорого вышло (около 1000 рублей за берменность), живот был громадный, грудь на два размера выросла и...ни единой растяжечки. Хотя подозреваю, что моя кожа просто сама по себе содержит много эластина.

12. Alexandra-12

Alexandra-12 Пользователь

Нужно мазать живот с первых месяцев смесью кокосового и миндального масла, и следить за питанием, чтобы вес резко не набирался.

13. Мне кажется, многое от генетики зависит. У мамы растяжек было не так много, но я всё же мазалась маслами: кокосовым и из виноградных косточек. Причём последнее взяла самое обыкновенное, пищевое.

Поделиться этой страницей