Как избежать появления растяжек во время беременности.

Тема в разделе "Растяжки при беременности, отзывы", создана пользователем Загадка, 14 авг 2016.

1. Solne4nayaDi

Solne4nayaDi Новичок

Чего я только не перепробовала для того, чтобы не появились растяжки, ничего не помогло. Я считаю, что все зависит от кожи и предрасположенности. У меня растяжки везде - грудь, бедра, живот. Хорошо что спустя год и 9 месяцев они стали не такими заметными, но к сожалению со мной они теперь на всю жизнь.

2. Yulia26

Yulia26 Новичок

Нужно мазать кожу чем-то жирным. Купите обычный крем в баночке и добавьте в него оливковое или льняное масло. Этой смесью каждый вечер хорошо мажьте живот и бедра. Проверенно - работает.

3. Кира2303

Кира2303 Guest

Если есть предрасположенность, то ничего не поделаешь, я тоже мазалась чем можно, в итоге после двух родов живот такой, что я боюсь где то раздеться!

4. Валюшка С.

Валюшка С. Новичок

согласна полностью! правда, у меня ситуация обратная! мне в этом плане повезло - я вообще ничего не делала, живот был просто ОГРОМНЫЙ, а растяжек никаких

5. ViktoriaVetrova

ViktoriaVetrova Новичок

За первую беременность было пара растяжек, но едва заметны и не критичны, а вот за вторую растяжки по всему животу, ляжкам, на попе и т.д. Очень переживаю. Соблюдала правильное питание, много гуляла на свежем воздухе, 2 литра воды в день пила, и все равно появились эти растяжки! А теперь никакие крема не помогают Наверное все таки и правда это генетическое. Завидую своей подруге, троих родила и ни разу растяжек не было.

6. Мазалась всем подряд - что в магазине найду) А потом вообще на детское масло перешла. И ни одной растяжки, хотя кожа к ним предрасположена - у меня весь филей в них из-за резкого набора веса в студенческие годы, задолго до родов. Так что авторитетно могу сказать, что помогает!

7. Катарина

Катарина Пользователь

У меня за время беременности ни одной растяжки не появилось, хотя ничем не мазалась. Но я и вес набрала несильно, всего 12 кг. Зато после ГВ вся грудь в растяжках, при этом кремов перепробовала уйму.

8. Начиная с 10 недели мажу живот маслом для новорожденных, которое отлично питает и увлажняет кожу. Процедуру провожу после душа, 2 раза в день - утром и вечером. Насколько я поняла из разных источников - если кожа склонна к появлению растяжек, чем мы бы ты не питал ее и не мазал во время беременности, растяжки все равно появятся. Самое неприятное, что мелкие растяжки начали появляться на бедрах после 15 недели, но они едва заметные.

9. Эля

Эля Пользователь

Думаю, что появление растяжек зависит от физиологии самой женщины. У меня после двух детей не было растяжек, хотя ребёнок был более 4 кг. Рекомендую смазывать кожу живота маслом чёрного тмина.

10. Александра121

Александра121 Новичок

Я чтобы не было у меня растяжек пользовалась специальным средством для кожи который мне посоветовал гинеколог.

11. Наталья Баширова

Наталья Баширова Пользователь

Пользовалась кремами из серии МамаКомфорт, не знаю насколько это их заслуга, но растяжек не было, несмотря на большой живот и лишний набор веса. Хотя у сестры тоже обошлось без растяжек, а это с двойней. За кожей она ухаживала, но, мне кажется, это просто наследственность у нас хорошая, нам повезло.

12. Mary2017

Mary2017 Новичок

Cогласна с написанным, особенно, что касается правильного белья для беременных, особенно - на последних 2-х месяцах. Я - мама троих детей и у меня никаких растяжек никогда не было. Почему? Потому что я начинала носить бандаж с 7-го месяца: утром надела (лёжа) и сняла только перед сном. Вот и весь секрет.

13. Katrin

Katrin Пользователь

Растяжки - это был мой страшный сон во время беременности. Делала всё. Кремы, бандаж, душ, массаж. За беременность не появилось ни одной. Завершила ГВ. И теперь вся грудь в растяжках. Рано расслабилась=(

Поделиться этой страницей