Как купать малыша со спасательным кругом на шее?

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Тиана, 26 фев 2018.

1. Тиана

Тиана Новичок

Уважаемые форумчане, помогите. Мы купили круг малышу (4 месяца), в надежде, что он будет активно возиться и плавать в большой ванне, но карапуз просто лежит или вяло тянется к игрушкам на воде. Что сделать, чтоб он хоть немножко плавал и активнее двигался в водичке?

2. Загрузка...

3. АннаМищенко

АннаМищенко Пользователь

Смешите, пойте песенки,в общем развлекайте. Если не поможет значит ему не интересно, и нечего не поделаешь пока сам не заинтересуется!

4. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Не всем детям нравится плавать с кругом в большой ванне. У меня их двое. Старший - был в полном восторге, активно плавал, научился отталкиваться ножками от края ванны, плыл обратно и вообще купался по 30-40 минут, пока не уставал. А вот младшему этот круг не подошел. От самостоятельного плавания радости он не испытывал, предпочитал купание у мамы на ручках. Я не настаивала, несколько раз попробовали - ребенок не доволен - убрали круг и купались в маленькой ванне пока ребенок не научился сидеть и только после этого перешли в большую ванну.

5. LantanaWolf

LantanaWolf Новичок

У меня дочь не сразу поняла всю прелесть купания в круге. Сначала пыталась его снять, а потом примерно через неделю уже и ножками отталкивалась и ручками помогала, но я активно с ней общалась всегда в момент купания.

6. Я "помогала" сыну плавать) Спустя несколько купаний он начал делать это и сам)
    хотя если ваш ребенок не хочет этого делать - не заставляйте. значит, ему нравится и так)​

7. Adelina

Adelina Пользователь

У меня ребенок круг не шею вообще не дал одеть, так как очень его боялся, поэтому муж брал ребенка на руки и окунал в ванную без круга. Хотя от многих слышала, что с ванны ребенок не вылазит с кругом на шее плавает, причем сам без посторонней помощи.

8. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Я круг одевала ещё до того как опустить дочку в ванну. В четыре месяца с кругом на шее не очень удобно активно двигаться в ванной. Есть масса игрушек, привлекающих внимание на подобие фонтанов, светящиеся или заводные зверушки. Также позже приобрели мини-коврики, которые лепятся к ванне

9. Добрый день! Моей дочурке очень понравилось с кругом плавать, ощутила свободу движений! Переворачивается то на спину, то на живот. Хоть и места в ванной с этим кругом маловато, но столько радости было от того, что она сама плавает! Я сначала ей круг одеваю, а потом опускаю в ванну. После того, как она наплавается, снимаю круг и начинаю её мыть.

10. Pandonab

Pandonab Пользователь

Инстинктивный рефлекс плавания у деток с рождения и до трех месяцев, ваш малыш немного подзабыл как плавать ... ничего страшного , позанимайтесь с ним с недельку , покажите как нужно плавать , поиграйте с ребенком в водичке пройдет неделька/другая и ребенок с удовольствием будет плавать в ванной.

Поделиться этой страницей