Как лечить астму у кота?

Тема в разделе "Кошки - все о породах, питании и уходе", создана пользователем KatyaTya, 6 апр 2018.

1. KatyaTya

KatyaTya Новичок

Кот в последнее время очень сильно кашляет. Ходили к врачу он ему поставил какой-то укол (название забыла). Котик перестал кашлять дня на три, потом опять по новой. Кто сталкивался с астмой у кошек? Как лечили? Очень нужен совет. Врач сказал, что если колотить уколы, то сильно сядет печень.

2. Загрузка...

3. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

А без уколов вы ее не вылечите. Сходите к другому ветеринару, тот может назначит лечение щадящее. Если это и правда астма, то она не излечивается полностью, как это не прискорбно, придется постоянно облегчать состояние котика. Самый лучший вариант - использование ингаляторов, они не влияют на ЖКТ питомца, и при распылении лекарство попадает на бронхи, побочки не имеют. Можно использовать инъекции, но их можно колоть от раза в две недели до раза в полгода, в зависимости от тяжести течения астмы. Более частое использование нехорошо сказывается на почках.

4. Советница

Советница Пользователь

Насколько я знаю, астму у котов и кошек вылечить невозможно. Можно только поддерживать его состояние, чтоб ему комфортно было. Убирать также всевозможные аллергены. Для успокоения, когда у него паника, седативные капельки давать. Насчёт печени - это да, быстро сядет от уколов. Можно применять таблетки или порошки от астмы. Это нужно делать постоянно, поддерживая тем самым нормальное состояние кота.

5. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Врач сказал, что это астма? Может это просто шерсти много в организме собралось? У моей кошки был часто насморк. Купи пасту для вывода шерсти и все прошло. Даже кушать стала лучше и общее состояние улучшилось.

6. KatyaTya

KatyaTya Новичок

Да, это астма. Шерсть у него хорошо отходит, даю мальт-пасту. А аппетит у него (тьфу-тьфу) отменный. Врач сказал, что нужно даже на диету садить :)

7. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Жаль котика(

Поделиться этой страницей