Как лечить эндометриоз, чтобы забеременеть?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Анфиса, 24 фев 2018.

1. Анфиса

Анфиса Новичок

Девочки, моей старшей сестре поставили такой диагноз. Когда коснулось планирования беременности, она пошла обследоваться и тут такой сюрприз. К слову, она еще ни разу не беременела. Ей сказали, что при таком диагнозе о детях можно и не думать, сначала лечить. Подскажите, кто сталкивался с такой же проблемой. Как лечить эндометриоз, чтобы забеременеть?

2. Загрузка...

Похожие темы - лечить эндометриоз забеременеть
    1. arefinsdac
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      92
    2. Романа gg
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      370
    3. Наиль
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      142

3. lshkut

lshkut Новичок

У меня эндометриоз начался после кесарева сечения при рождения первого ребёнка, назначили дуфастон 3-месячным курсом. Симптомы уменьшились и наступила вторая беременность)))

4. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

У моей подруги была такая ситуация, ей назначали курс гормональных препаратов, пила она их около четырех месяцев, а еще через два месяца она забеременела. Правильно сказали, сначала лечить.

5. Leila

Leila Пользователь

Сначала - побороть болезнь, потом - беременность. При своевременном лечении у хорошего специалиста шансы иметь детей неплохие. Вот только беременность нужно планировать сразу после курса терапии.

6. Ольга MiX

Ольга MiX Новичок

Лечить однозначно. Всемогущий Дюфастон в помощь! Проблемы с эндометрием напрямую говорят о гормональном нарушении. Найдите хорошего гинеколога. И будут у вас здоровые детки

7. Эдита

Эдита Пользователь

Это серьезная болезнь, которая требует длительного лечения, и не факт, что излечиться полностью получится. У меня у подруги эта болезнь и забеременеть, несмотря на все лечение, ей так и не удалось.

8. Лиана

Лиана Пользователь

Врач, по результатам анализов, должен назначить лечение. Обычно это Дюфастон или Утрожестан.

9. Советница

Советница Пользователь

Если подруга и была у врача, то как же он не назначила ей лечение эндометриоза? Как не прописал препараты, не объяснил суть лечения?! Что же это за врач такой?! Лечить нужно обязательно, даже только не потому что хочет забеременеть, а для того чтоб не навредить своему здоровью! Ведь клетки эндометрия могут поражать и ткани брюшной полости, могут быть спайки и прочие нехорошие осложнения, а этого нельзя допускать. А насчёт назначения препаратов - пусть она обратиться тогда к другому гинекологу, раз уж предыдущий её не помог в этом вопросе. Не занимайтесь самолечением!

Поделиться этой страницей