Как лечить гигрому на запястье? Отзывы

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Ellena, 25 мар 2018.

1. Ellena

Ellena Новичок

Здравствуйте. Муж занимается отделкой помещений, и у него очень большая нагрузка на кисти - на обоих руках на запястье гигромы. Делали спиртовые компрессы, но результата никакого, а к врачу идти боится. Подскажите какое-нибудь средство, как лечить гигрому на запястье?

2. Загрузка...

Похожие темы - лечить гигрому запястье
    1. arefinsdac
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      92
    2. Романа gg
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      369
    3. Наиль
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      141

3. Спиртом тоже надо правильно лечить. Я считаю, что начинать надо с мази Вишневского - именно она помогает решить многие проблемы. Наносим мазь, закрываем полиэтиленом и фиксируем бинтом. Повторяем 1-2 раза в сутки о рассасывания. Обычно, если гигрома еще свежая недели хватит, что она пропала. Запах, конечно не передать от мази, но полиэтилен частично эту проблему решает.

А раз проблема возникает, значит что-то не так со связками. Рекомендую начать пить натуральный желатин курсами неделя через неделю. Делается просто: 10 грамм заливаем кипяченой водой, чтобы он набух и выпиваем. Хороши так же желе с различными добавками, их можно кушать каждый день.

Ellena нравится это.
  4. Елена1

Елена1 Пользователь

У меня в детстве была гигрома на ступне (занималась танцами, была нагрузка на ноги). Мама вылечила мне ее компрессами на ночь - варила чеснок, измельчала и смешивала со сливочным маслом, чтобы не пек. Сверху пленку, перебинтовывала и так месяца 2-3, точно не помню. Но мне помогло. А врачи операцию предлагали делать.

5. Жанна

Жанна Пользователь

У мужа два года назад тоже была гигрома. Удалили хирургически - с помощью шприца откачали жидкость. Процедура быстрая и не особо болезненная. Сейчас все в норме, нового образования нет. Мне кажется лучше к врачу, чем дома разные примочки делать.

6. Yanochka

Yanochka Пользователь

У меня была начальная стадия гигромы - появилась после сильного ушиба руки. Страдала от ноющей боли в запястье. Обращалась к хирургу, он советовал оперировать, а я отказалась. В итоге купила эластичный бинт, перевязала не туго, и ходила так около месяца, старалась меньше беспокоить руку. Спустя месяц шишка уменьшилась, а потом постепенно исчезла и боль. Поэтому попробуйте обездвижить руку, ей нужен максимальный покой, это точно поможет.

Поделиться этой страницей