Девочки, вопрос задала в самом названии темы. Как лечить малочницу на ранних сроках беременности, если почти все лекарства запрещены беременным. Куда ни плюнь, "при беременности и лактации нельзя".
Мне мой гинеколог назначала свечи Пимафуцин, мне помогало. Но вам, конечно же, обязательно нужно спросить у своего гинеколога.
Молочница в период беременности очень частое явление, я бы даже сказала чуть ли не норма. Мне кроме йогуртовых капсул ничего не назначали даже мази местно ((
А мне свечи Ливарол назначали, и Пимафуцин тоже. А еще я делала настойку из ромашки и подмывалась ею - очень хорошо снимает симптомы и ускоряет лечебный эффект от свечей. А когда молочница проходила, я старалась раз в неделю ромашкой подмываться.
У меня была молочница и в первую и во вторую мою беременность. Первый раз назначали свечи бетадин 1 свеча на ночь курс 7 дней, а второй - вагинальные таблетки тержинан, курсом 7 дней.
А мне назначали гексикон. Спрашивала у доктора про йогуртовые капсулы, она сказала, что категорически нельзя - они способствуют более прогрессивному росту грибка.
Мне Тержинан назначали. Это такие полусвечи, полутаблетки для введение во влагалище. Считаются наименее опасными для беременных. А Пимафуцин разве можно на ранних сроках беременности?
Первый триместр беременности - самый ответственный. Поэтому тут лечение только врач должен назначать. Самолечение неприемлемо.
А разве можно лечить малочницу самостоятельно? Вроде как всегда делает мазок врач, а потом уже делает назначение. Мне сказали, что малочницу можно спутать с другим грибковым заболеванием.
Самолечение на первом триместре наиболее опасно. Особенно когда молодые мамочки не знают о том, что большинство препаратов для беременных вообще запрещены!