Как лечить малыша от простуды

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Загадка, 24 сен 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Наталья28

Наталья28 Пользователь

Еще очень хорошо помогает промывание носа солевым раствором. Если успеть к самому началу болезни, она может и вовсе не развиться.

4. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

вы про физраствор из аптеки? или сами мешаете? в какой пропорции?

5. Sofi

Sofi Новичок

Моя старшая дочка болела чуть ли не каждый месяц, но все равно каждый раз у меня была паника "как лечить малыша от простуды?" Со второй дочкой та же история. Правда, теперь я все записываю: чем лечила, сколько давала. Носик мы тоже промываем: капаю соляной раствор, который готовлю сама (1 ч.л. без горки на 1ст.кипяченой воды).

6. Анна Рыбакова

Анна Рыбакова Новичок

Я еще добавляю половинку чайной ложки соды и две капельки йода. Но бывает, что мажу горло Люголем, а он на основе йода. Тогда просто не добавляю его в раствор.

7. irinka

irinka Новичок

Я капала в нос морскую воду аквамарис + мазала нос оксалинкой. В попу вставляла свечи виферон.

8. Minyiry

Minyiry Новичок

Я при простуде использую мирамистин плюс солевой раствор, если на протяжении недели не помогает, капаю альбуцид или протаргол.

9. Елена А.

Елена А. Пользователь

Во время болезни я сыну промываю нос физраствором, в горло мирамистин, даю детский чай с травами, ставлю свечки с феронами (до года - генферон лайт, после года - виферон).

10. Оленька

Оленька Новичок

Мы лечимся по Комаровскому - много гуляем (неактивно), пьём компот кастрюлями, проветриваем и спим по возможности. В нос закапываю аптечный физраствор, если дочка даётся, на ночь что-нибудь сосудосуживающее в первые три дня болезни. Через три дня ребёнок в норме за исключением соплей, которые могут литься до трёх недель.

11. Саша

Саша Новичок

мы соблюдаем домашний режим, аквалор капаем, много пьем по возможности, проветриваем квартиру

12. Юлия

Юлия Пользователь

Я лечу симптомы болезни, у меня нет единого рецепта от любого ОРВИ. Конечно, капаю в носик, конечно, даю от кашля препараты. Но всегда разные.

13. Катарина

Катарина Пользователь

В случае банального орз нос капаем соленой водой (на литр воды 1ч.л. соли с горкой) - но это и без вирусов, даже просто в качестве профилактики, даю побольше пить, кормлю по аппетиту (если совсем не хочет есть, не заставляю). В комнате часто проветриваем и по возможности стараемся, чтобы было прохладно.

14. ЯМама

ЯМама Новичок

Для меня рекомендации доктора Комаровского оказались очень полезны. Стараюсь не пичкать ребёнка лекарствами при первом чихе. Если речь лишь о простуде, то в подавляющем большинстве случаев ограничиваемся промыванием носа физраствором и сосудосуживающими каплями при сильной заложенности, - в основном, на ночь.

Поделиться этой страницей