Как лечить халязион у ребенка 2,5 лет?

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Конфетка, 1 мар 2018.

1. Конфетка

Конфетка Новичок

В возрасте 1,5 года прямо на глазах под глазом раздулась шишка. Мы подумали играла и стукнула себе под глазом игрушкой и ждали пару дней. Но цвет не изменился и размер тоже. К какому врачу идти не знали и решили полечить мазью от синяков. Результата тоже не дало. И тогда пошли к окулисту и нам поставили диагноз - халязион на нижнем веке. И вот нам уже 2,5 года а проблема не решена советами врача. Кто сталкивался, как лечили халязион у ребенка 2,5 лет? Как и через сколько добились результата?

2. Загрузка...

Похожие темы - лечить халязион ребенка
    1. arefinsdac
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      91
    2. Романа gg
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      369
    3. Наиль
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      140

3. Я бы посоветовала решиться на оперативное лечение, потому что учитывая возраст Вашей дочки, разными маслами и мазями очень легко навредить глазику.

4. Добрая фея

Добрая фея Пользователь

А какие советы даёт врач? Тут ведь не советы нужны, а лечение. Сейчас можно лечить как консервативно, так и оперативно. Советую вам сменить врача на более сведущего в этом вопросе. Все-таки глазки, да и вообще лицо, это не шутки.

5. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

У знакомых было, их отправили в детскую клиническую больницу на операцию, после операции все прошло конечно, удалили. Потом нужно обязательно соблюдать гигиену, внимательно следить, чтобы ребенок не лез руками в рану.

6. Povolga86

Povolga86 Пользователь

У моего ребенка такого не было. Было у подруги. Им не вырезали, капали капли Торбекс. Ну и гигиену надо соблюдать. Очень тщательно руки мыть, может глаза ребенок трет и заразу заносит. Умываться обязательно.

7. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Моя знакомая капала своему ребенку Тобрекс или Флоксал. Эти капли ей прописал врач. А вообще иногда без оперативного вмешательства не обойтись, смотря насколько запущенный случай.

8. Эдита

Эдита Пользователь

Никаким консервативным лечением халязион не вылечишь. Здесь только операция, взрослым еще могут делать гормональный укол прямо в шишку, но сомневаюсь, что такие препараты разрешены для малышей. Поэтому остается только операция.

9. Катарина

Катарина Пользователь

Капли и мази помогают только в начале заболевания. Сейчас же вам надо или делать инъекции гормонов, или операцию. А для начала проконсультируйтесь у другого врача (а лучше у двух).

10. Сергей Белоусов

Сергей Белоусов Пользователь

Мои кумовья лечили своему сыну соком алое, свежесрезанного. Капали прямо в глаз несколько раз в день. Сок не щиплет, ребенок не плакал. А лучше всего - операция.

11. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

я бы не рисковала капать что-то в глаз ребенку...

12. Margo

Margo Guest

При такой заразе, которая почти не поддаётся лечению, чтобы не лечь под нож так сказать, закапаешь и алое

13. Robbiwer

Robbiwer Новичок

Добро всем времени суток, дорогие форумчане

Таки скажите как можно поздравить ребенка 7 лет, мальчик. Есть у кого-то интересные идеи на этот счет?

14. Kitty Tanka

Kitty Tanka Пользователь

Капать можно только по назначению врача.

Поделиться этой страницей