Привет всем, у нас один ребенок есть, но рожала я его почти сутки, боль адская, порвалась, в общем просто кошмар, до сих пор в себя не приду. Муж хочет второго, я не против, дети - это счастье, но вот еще раз так мучиться я не хочу. Кто подскажет, как легко родить второго ребенка? Может, сразу на кесарево договариваться?
Если так произошло в первый раз не значит, что во второй будет также. Значит был очень крупный ребеночек. Но если так боитесь боли, можете договариваться на кесарево. Сейчас это вполне допускается.
Как правило, второй ребенок рождается быстрее и попроще, не стоит сравнивать в первыми родами. И не стоит идти на кесарево из-за боязни боли, лучше попросить у врача получше обезболить.
Чтобы не порваться во время родов, нужно во время беременности соблюдать диету или попросить врача во время потуг сделать разрез (забыла как правильно называется)
Я вот сама не могу настроится на второго, очень боюсь, у меня подруги рожали второго говорили что на много быстрее и на много больнее, это нужно настроится морально как то уговорить себя)))
Настройтесь на позитив, часто вторые роды проходят легче, чем первые. Помните какая радость Вас ждет в итоге)
Кесарево не панацея. Лучше перед беременностью подготовить тело и организм. Если после первых родов прошло мало времени, то тело помнит процесс и роды должны быть значительно проще.
Вторые роды всегда происходят быстрее. Если первого рожала 12 часов, то второго 3 часа от начала первых схваток. Но второго было рожать мне гораздо тяжелее, я просила обезболить, но роды были стремительные и врач сказала пока мы будем обезболивать сами родите. Через пару схваток родила.