Правда ли, что для того чтобы легко забеременеть надо просто перестать об этом думать? Чтобы это перестало быть какой-то навязчивой идеей? Я уже полгода пытаюсь забеременеть и все никак. Ищу разные способы как этому посодействовать. В чем проблема?
Яна, действительно, старайтесь меньше об этом думать. Расслабьтесь, радуйтесь жизни. И беременность обязательно наступит. И полгода, это еще малый срок. Лично я через год смогла забеременеть. И именно тогда, когда уже просто махнула рукой. Чухнулась когда уже срок был 6 недель.
Мне кажется сначала нужно обследоваться, а уже потом если не найдут причины того, что вы не можете забеременеть, можно будет и расслабиться. Да согласна, бывает такое, что просто нужно отпустить ситуацию и все получиться, но нужно быть уверенной, что вы и ваш муж здоровы и способны иметь детей.
Ну я очень много раз слышала, что реально, как только отпускают ситуацию и перестают думать о беременности, так она сразу и наступает.
Наверное это связано с нервными напряжениями. Если очень хочешь и переживаешь, что не получается, то это своего рода стресс для организма. И, возможно, что именно этот стресс и мешает забеременеть.
У всех разные проблемы). Я вот больше всего на свете сейчас боюсь забеременеть. На аборт не пойду, а рожать мне точно еще рано! Школу еще надо закончить хотя бы.
Занимайтесь сексом ровно посреди цикла, чтобы больше шансов было попасть на овуляцию. Перед этим желательно неделю воздержания сделать, чтобы у мужчины больше спермы накопилось. После секса лежать в кровати горизонтально, чтобы дольше сперма не вытекала наружу. Не торопитесь в душ сразу бежать и вымывать там все.