Как можно научить ребенка читать

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем Загадка, 6 сен 2016.

1. ЕленаVoronova

ЕленаVoronova Новичок

Как-то со мной у моих родителей проблем не было, я ходила и сама спрашивала где какая буковка) Посмотрю что будет с моей крохой

2. MaZayka

MaZayka Новичок

"Согласные нужно заучивать так, как они слышатся. Например, не «эм», а «м». Малыш не воспринимает разницы между звуками и буквами, поэтому будет читать неправильно. А переучить его будет очень сложно."

Хорошая подсказка, у меня подружка выучила с сыном алфавит и правильное произношение букв, теперь он бы рад складывать слова в слоги, только делает это неправильно и никак не переучится!

3. ЕленаVoronova

ЕленаVoronova Новичок

Я тоже думаю что нужно учить в интересной форме. И боже упаси заставлять или принуждать, отобьется все напрочь!

4. Наталья28

Наталья28 Пользователь

Я умела читать уже к 4 годам. Моей дочке сейчас полтора года, я потихоньку начинаю учить ее буквам. Думаю, в 5 лет это делать поздновато.

5. Kseshka

Kseshka Новичок

У меня трое мальчишек. Старший уже в институте учится, а младший в следующем году в школу пойдет. Старшего лет с 3-х учила сначала гласным буквам, потом согласные сразу слогами: БА, БО, БУ, БИ и т.д. Средний сам лет с 2-х стал интересоваться буквами и в 2,5 уже все буквы знал. Читать учились по Логопедической азбуке Е.В.Новиковой, освоил чтение года в 4,5 быстро, буквально за месяц. А вот младший лет до 6 ни в какую за чтение садиться не хотел, большинство букв знал, так как время от времени я предпринимала попытки его учить, но читать не хотел. Этим летом месяца за три, наконец, одолели мы эту науку.
    Вывод: Все дети разные.

Ладушка нравится это.
  6. Janna

Janna Пользователь

Лучше начинать пораньше, лет с двух приучать к буквам. Есть прекрасные развивающие игры, кубики и т.д. Лет с трёх браться уже плотно, в игровой форме.

7. KuklaTatka

KuklaTatka Пользователь

Старшая знала все букв в 3 года, в 4 появились первые слоги, а следом и слова. Специально ее никто не учил. Буквы она выучила по детскому ноутбуку, плакату Букваренок. А вот слоги вместе с ней читали по Букварю. Младший пока никакого интереса не проявляет к буквам. Из занятий с логопедом знает буквы: о, а, ш, м, и, у. Пару раз замечала, что на своих рисунках-машинках срисовывает буквы с плаката, но когда пыталась ему их озвучить, теряет интерес.

Поделиться этой страницей