Как наладить отношения молодоженам на первых этапах совместной жизни

Тема в разделе "Новобрачные, свадьбы", создана пользователем Загадка, 12 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Marina1902

Marina1902 Пользователь

Не знаю у кого как, а у нас с мужем не было кризиса первого года после свадьбы. Наверное, это из-за того что мы перед тем как поженились 2 года жили вместе. Так что ничего не изменилось после штампа в паспорте. А вот после рождения ребенка отношения несколько напряглись. Спустя 9 месяцев отношения начали налаживаться.

4. Mari

Mari Пользователь

Раньше проще было, просто расписывались и жили десятилетиями, а теперь пышные свадьбы, попойки и понеслась, дети, ссоры, разводы и прочие радости жизни...

5. Мария

Мария Новичок

Три совета и от меня:
    - Разговаривайте. Люди не могут читать мысли. Лучше сказать, чем заставлять человека мучаться в догадках, а потом еще сердиться на него, что он не разгадал вашего ребуса.
    - Во время ссор - будьте аккуратны. Без обид и унижений, без выяснения кто прав, а кто нет. Просто проанализируйте проблему и потом уже решайте ее.
    - Девочки, не обижайтесь на ребят - у них мышление другое... Не такое как у нас. Им трудно переключиться, а мы думаем, что они не хотят быстро отреагировать.
    Совет да любовь всем!

6. Алена821

Алена821 Новичок

7. Алена821

Алена821 Новичок

У нас с мужем тоже не было кризиса, мы знаем друг друга с детства и с начала были лучшими друзьями. А потом как говорится "Дружбы между женщиной и мужчиной быть не может".

8. Юлия

Юлия Пользователь

У меня был с первым мужем кризис. Я вообще не понимала, зачем мы живем вместе. Но мы там молодые были, я очень часто с ним ругалась.

9. Майя

Майя Пользователь

Проблема отношений молодоженов после заключения брака решается просто, если пожить вместе перед свадьбой.

10. Лиза

Лиза Новичок

Очень много браков распадаются в самом начале совместной жизни, потому что люди сталкиваются с рутиной, вязнуть в бытовухе. На фоне всего это занудства люди теряют интерес друг другу, жизнь превращается в круговорот "Сон-Работа-Дом-Сон..." - очень важно эту цепочку разорвать. Мне кажется, вот эти варианты одни из самых действенных:
    - Найти совместное занятие
    Это должна быть не совместная уборка по выходным или выезд к вашим родственникам, а что то для вас двоих, что вам обоим действительно должно нравиться. Например танцы, кулинарные курсы и т.д.
    - Путешествие для двоих. Это может быть какой нибудь СПА-курорт, где вы оба будете наслаждаться массажами, расслабляющими ванными и т.д, может быть, безумное путешествие по Европе, без экскурсоводов и обычных туристических маршрутов: только вы, карта города, по которому вы путешествуете и таинственные Европейские улочки, или же поход в горы с палатками и романтическими посиделками у костра.
    - Делать друг другу сюрпризы. Да-да, прямо как в первые месяцы отношений: завтраки в постель, букет цветов, оставленный на столе, маленький милый подарок на подушке перед сном, открытка с пожеланием хорошего дня на стекле машины.
    - Импульсы, которые стоит слушать. Например, едете вы в машине к двоюродной тете сестры вашей бабушки по маме на день рождения, как вдруг в голове мысль: "а может, ну его, может поедем в китайский ресторан, а потом - на набережную, чтобы встретить рассвет?" или едете вы за продуктами и вдруг проносится мысль о том, как вы с детства мечтали завести собаку породы Бассет-Хаунд, и как было бы здорово ее сейчас купить! - не бойтесь озвучить эти, казалось бы, безумные мысли вашей половинке. Возможно, она хочет, как раз, того же самого:)

11. Алина88

Алина88 Новичок

Первые годы совместной жизни часто бывают нелегкими. Особенно если в брак вступают не 18-летние подростки, а взрослые люди со своими устоями. Вот тут и начинаются этапы притирки. Чтобы наименее безболезненно пережить эти моменты, надо помнить три принципа построения семейной жизни: терпение, любовь и уважение. Именно это так необходимо в первые годы семейной жизни.

12. Юлия Филончук

Юлия Филончук Пользователь

Скажу очень просто и доходчиво : "Научиться слышат друг друга"!
    Советы со стороны только подливают масла в огонь и рушат отношения! Делать всё сообща, уважать выбор друг друга, не только говорить и слушать, но и слышать! Спрятать ревность в карман, не держать тотального контроля над партнёром, и всё будет хорошо.:)

13. daisy

daisy Пользователь

На мой взгляд, юмор играет очень важную роль. Если всё время над чем-то смеяться, то тут уж не до ссор будет.))

14. Машуля

Машуля Пользователь

Странное желание "наладить отношения". На данном этапе в отношениях, обычно, все ровно-гладко. Если имеется ввиду банальная бытовуха, то все придет с опытом. А для тех, кто пожил пару-тройку лет до замужества этой проблемы и вовсе нет. Что была свадьба, что не была...жизнь продолжается!

Поделиться этой страницей