Как наладить отношения с мужем на грани развода

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Olga Osik, 17 ноя 2016.

1. Olga Osik

Olga Osik Администратор

2. Загрузка...

3. Ольга Панкратова

Ольга Панкратова Пользователь

Зачем налаживать отношения с мужем если вы развелись? Я считаю, что нужно пытаться сохранить брак до последнего.

4. Майя

Майя Пользователь

Когда мы с мужем были на грани развода, нам помогло расставание. Потом он понял, что не может без меня.

5. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Если у мужчины больше нет чувств к своей жене, то никакие налаживания отношений не помогут и он все равно уйдет. Смысл его удерживать и унижаться?

Кристина нравится это.
  6. Anima

Anima Пользователь

Иногда развод это лучшее решение. Всегда нужно взвесить для себя ценность брака и ценность собственного достоинства, ценности собственной личности. Если брак нельзя сохранить не унизившись, если отношения нельзя наладить не потеряв человеческого достоинства, то единственный выход - развод. В противном случае супружеские отношения будут развиваться по весьма болезненному сценарию и приведут к еще большим проблемам.

7. ammonita

ammonita Пользователь

Перед тем, как начинать спасать, стоит задуматься нужно ли это делать. Многие женщины живут с давно уже не любимыми мужчинами из страха одиночества. Лишая себя тем самым на шанс найти счастье в других отношениях.

8. Sofia

Sofia Пользователь

Знакомая, которая была на грани развода с мужем, а потом у них всё наладилось, сказала, что "мы просто услышали друг друга".

9. Анночка

Анночка Новичок

Мне кажется, что чаще всего отношения портятся из-за усталости друг от друга, быта, вечных проблем. Нужно пробовать что-либо менять, съездите на отдых, попробуйте получить новые ощущения друг от друга. Это может быть что угодно, от секса на крыше многоэтажки до совместного прыжка с парашютами, кому что)

10. Настёна

Настёна Пользователь

Что бы наладить отношения, нужно стремиться к этому обоим - и мужчине и женщине. Первым делом проведите время вместе, поговорив по душам.

11. Мария Н

Мария Н Пользователь

Наладить отношения можно только если этого хотят оба. Если один из супругов этого не хочет, то здесь уже ничто не поможет.

12. Екатерина040689

Екатерина040689 Новичок

Когда у нас родился ребенок, тоже были постоянные хлопоты, каждый занимался своим. Я ребенком, он работой. Незаметно отдалились друг от друга. Дело дошло до развода, но помог разговор, решили, что выбросить, конечно легче чем чинить, но мы попробуем все таки починить. Помог честный разговор, и распределение домашних обязанностей. Сейчас муж больше помогает с ребенком, у меня стало оставаться время на него. Так что не спешите разводиться, полноценная семья лучше, чем отдельно мама и папа.

13. Annuwka

Annuwka Новичок

Я думаю, что процентов 80-90 зависит от женщины в отношениях. Ведь правда, на неё ложатся в большей мере и заботы о ребенке, и о доме, некоторые ещё умудряются и работать при этом, взвалив на свои плечи материальное обеспечение семьи. Ведь женская природа заключается не в её силе, а в её внутренней энергии. Чтобы мужчина восхищался ею, она должна быть слабее его, что бы он смог о ней позаботится. Если она станет его мечтой, его музой, то он ради своей семьи горы свернет, а о проблемах в отношении и рассуждать не придется.

14. Кристина

Кристина Пользователь

Главное, чтобы желание спасти брак от развода было обоюдным, а не односторонним. Потому если кому-то из двоих отношения не нужны, то и смысла нет их спасать.

Поделиться этой страницей