Как наладить отношения с мужем на грани развода

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Olga Osik, 17 ноя 2016.

1. Mari

Mari Пользователь

Попробуйте вспомнить самые радостные моменты и на их основе построить новые отношения. Шансы малы, но попробовать стоит.

2. Julia41

Julia41 Новичок

Согласна со многими мнениями выше, что порой стоит все взвесить - стоит ли пытаться сохранить брак. У нас с мужем тоже непростые времена, постоянно приходится идти на компромиссы, изменяться обоим. На самом деле это очень изматывает, и я уже не знаю, насколько нас еще хватит.

3. Вы знаете, не соглашусь с этим, иногда поглощает рутина, и брак рушится, приведу свой пример, когда я работала круглосуточно почти, дома все свободное время -готовка, уборка и тп, стали отдаляться, пошли претензии, обычная банальная рутина. У меня прям душу разрывало и вроде его виню, что не помогает и с другой стороны понимаю, что люблю.. Пошла к психологу, там посоветовали тренинг пройти, муж не согласился само собой, ходила одна, через месяц у нас все стало лучше чем после свадьбы...Вернуть отношения можно вполне, когда-то же они были. Я очень благодарна Елене Шинковой из клуба Резиденция счастья, она меня прям в брак вела за руку обратно.

4. Елена madigrau

Елена madigrau Новичок

Если вы общаетесь, есть диалог, то можно поговорить о сложившейся ситуации. Обычно, если запутались, разлад, то помогает разговор по душам о том, что делать дальше и как быть. Если вы слышите друг друга и понимаете причину разлада, а главное, есть желание сохранить семью, то попробуйте совместными усилиями наладить отношения и начать все сначала. Если же вы оба хотите сохранить семью, но не понимаете как или не слышите друг друга, то семейный психолог в помощь ( это действительно спасает). Если кто-то из двоих категорически решил разорвать отношения, то позвольте это ему (себе), может человеку надо побыть одному и разобраться.

5. beauty

beauty Новичок

Мы обратились к специалисту, практически сразу! и это, наверное, было самым правильным нашим решением! Третьяк Леонид Леонидович семейный психотерапевт, сейчас принимает, вроде на Марата в медицинском центре! Очень рекомендую как специалиста!

6. Kseniya Derrit

Kseniya Derrit Пользователь

Готовых рецептов нет и быть не может, это индивидуальный вопрос. Послушать чужие истории, конечно, полезно, но принимать решение нужно самой. Имхо, конечно

Поделиться этой страницей