Как наладить отношения со свекровью

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Загадка, 12 июл 2016.

1. TaliaNa

TaliaNa Новичок

Первая моя почти свекровь была абсолютно классической свекровью из анекдотов. Как ни старалась я, сыночка ее самый лучший, а я так, козявка какая-то "отвлекаю его от свершения великих дел и карьеры" (дословная цитата) :). Зато со второй повезло: и внуков любит, и помогать старается, хоть и работает еще. А самое главное, не вмешивается в нашу жизнь.

2. valeriya

valeriya Пользователь

Если свекровь желает сыну добра - налаживать не придется. Нормальные матери не лезут в отношения своих сыновей. А если свекровь будет пытаться всё грязное белье раскопать - то тут ничего не сделаешь, как правило, рано или поздно разводятся в таких случаях...

3. Марина

Марина Пользователь

Да, от таких женщин ничего хорошего ожидать не приходится. а главное, зачем? Люди сами выбирают себе спутников жизни и раз сын выбрал себе женщину, значит она ему важна, нужна и он с ней счастлив. Просто получается, что мать сама не желает счастья своему ребенку, по факту.

4. CBETA

CBETA Пользователь

Неприязненные отношения между невесткой и свекровью обычно вызваны столкновением двух женских самолюбий. Обуздаешь своё самолюбие – наладишь отношения со свекровью.

5. Каринка

Каринка Пользователь

Я не могу хорошо относиться к своей свекрухе когда она плюет на своего сына, ее интересует только ее дела и кто бы ей помог. Даже не хотеться налаживать с ней отношения.

6. Ладушка

Ладушка Пользователь

Думала, что свекровь будет любить моих детей. Относится с безразличием. Теперь к ней отношусь соответственно.

7. Елена А.

Елена А. Пользователь

Моя свекровь тот еще Янус. В глаза говорит одно, а за глаза совсем другое. Довелось несколько раз услышать, когда она думала, что я далеко.

8. Татьяна

Татьяна Новичок

Свекровь для меня - больная тема...
    Знакомы с ней 7 лет, сначала я думала как же мне повезло, какая замечательная женщина, я постоянно помогала ей готовить, мыла полы, посуду, дарила подарки, прислушивалась к ее мнению, была терпеливой. Пока не начала замечать что она садится мне на шею, она постоянно звала моего мужа (своего сына) к себе в комнату и вела беседы, как будто я вообще пустое место, забирали ее из ресторана, она там с подружками отмечала, естественно мы приехали вместе, так как в момент ее звонка мы были вместе в кино, приехали, поздоровались, она говорит своему сыну, ну ты проводи ее, а то подружек развести по домам надо... и тут пузырь моего терпения пошатнулся... Что касается готовки - так для меня это был ад. Я до сих пор вспоминаю как помогала резать ей картошку на борщ, стою режу, она подходит, говорит "ой, надо резать не так"... и сдвигает нож на миллиметр... Действительно, уж миллиметр то решает все.
    С днем рождения она меня не поздравляет, видите ли у нее нет подарка и поэтому она решила что и словесно можно тоже не поздравлять, так было несколько раз, пока муж не сделал ей замечание, что так делать не красиво.
    Отдельная тема это конечно же ее подружки. Она видимо так много "хорошего" обо мне говорит, что когда они меня видят, их взгляды сфокусированы только на мне, это так не приятно, поэтому лишний раз стараюсь не маячить там где водится все это некультурное сборище. Также, в моменты, когда она думала, что я далеко, доводилось слышать ее разговоры по телефону с теми же подружками, думаю тут все понятно, комплиментов я о себе не услышала. Хотя, я ведь ничего такого ей не сделала, подумаешь, только в сына влюбилась =)

9. AlenkaAlekseeva

AlenkaAlekseeva Пользователь

Считаю не надо ничего налаживать, вы две разные женщины, воспитанные в разных семьях, со своими взглядами на жизнь и если она вас невзлюбила, значит скорее всего у нее есть на это свои причины. Нужно время. Зачем напрашиваться кому то в друзья? Общаться на нейтральные темы или не общаться совсем, со временем, если она поймет, что ее сыну с вами хорошо и вы подарили ей чудесных внуков, думаю сердце королевы оттает.

10. Ляна

Ляна Новичок

Да, в каждой семье по-разному: либо повезло, либо не очень. Мне скорее повезло — свекровь живет в другом городе, но отношения великолепные! Стараюсь их не испортить. Любой женщине приятно, когда ее сына любят и уважают. Лучше, если она видит проявление этих чувств. Плюс ко всему, я стараюсь и ей сделать приятно: спрошу совета, поинтересуюсь здоровьем, делами и пр. Внимание ей очень импонирует.

11. Iran

Iran Новичок

Чтобы отношения со свекровушкой установились хорошие, нужно держаться с достоинством. Не стоит лезть к ней в дочки, когда делаешь ей приятное.

12. Со временем все приходит, со временем. Прожила с мужем 15 лет, никогда не ладила со свекровью, а тут стала помогать мне, советы дает дельные. Взглянула на неё другими глазами.

13. Anyuta87

Anyuta87 Пользователь

Со свекровью, либо везет, либо нет. Моя мама всю жизнь с ней не ладили. У меня пока нет свекрови. Я знаю точно, что критики в свой адрес я не приму и молчать не буду.

Поделиться этой страницей