Как наладить отношения со свекровью

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Загадка, 12 июл 2016.

1. Sunday

Sunday Новичок

Все приходит с опытом. Я спервоначалу со свекровью не очень ладила - молодая, глупая, все характер показывала чего-то. Да и она, думаю, не очень всерьез меня принимала - все-таки сыну 27, а мне 19, типа, девчонка еще, несерьезная. Вторую невестку больше любила - она и старше, и с братом мужа к тому времени они уже несколько лет встречались, и вместе они с детского сада. Не то, чтоб ссорились, но отношения были так себе. А сейчас я уже повзрослела, поумнела, нашла к ней подход - совсем другое дело)

Картинка нравится это.
  2. Mamita

Mamita Guest

А я вот и не хочу ладить с своей свекровью, когда я была беременна, она мужу сказала такие слова, рожайте, потом алименты платит будешь! После этих слов я вообще не хочу с ней контактировать!

3. Лунная Провидица

Лунная Провидица Пользователь

Вряд ли можно будет что-то исправить, если не понравиться самой типичной свекрови. Такая, как правило, упряма, и настанет такой момент, когда, даже если вы идеально сделаете какую-нибудь работу, она станет придираться. На мой взгляд, очень сложно заставить изменить мнение о себе, поэтому просто нужно как можно меньше пересекаться.

4. Картинка

Картинка Пользователь

Моя свекровь меня недолюбливала, пока брат мужа, ее младший сын не женился) Теперь все шишки летят на бедную девушку, хотела вмешаться, но муж уговорил - тут ничем не поможешь, обе виноваты будете.

5. Тома

Тома Новичок

Пока не было отношений, думала, что это стереотип про трудности общения со свекровью. Теперь знаю: истинная правда. Ты можешь быть честной и порядочной, содержать в чистоте дом, но всегда найдется что-то, в чем ты не хороша по мнению его мамы. С одной стороны их можно понять, с другой - сколько пар разбито такими любящими мамами (и бабушками).

6. Liza_

Liza_ Пользователь

Сочувствую Вам, очень не тактично говорить такое в принципе, тем более своему сыну. Возможно, муж не должен был Вам передавать подобные слова, дабы не расстраивать беременную жену.
    Вообще в отношениях со свекровью лучше держать нейтралитет, на мой взгляд, невестки могут ей и не нравиться, но раз сын выбрал девушку - нужно уважать его выбор и не встревать со своими советами по делу и без дела. Так и жена -не должна жужжать мужу на ухо о том, что его мама сказала или сделала, все-таки это мама - она одна единственная, а жен может быть и несколько.

7. Юляна

Юляна Новичок

Мне, хвала богам)), повезло со свекровью. Во-первых, живет далеко)), во-вторых, всегда встаёт на мою сторону, если узнает про наши с мужем ссоры. А вот у подруги моей свекровь вообще заявила, что ребёнка она нагуляла на стороне, не её это кровинушка. Хотя малышка копия папа.

8. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Чтобы отношения были хорошими нужно однозначно жить отдельно. Ну и конечно соглашаться со всеми советами, даже если выполнять их Вы изначально не собираетесь.

9. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Стараюсь вообще с ней не общаться, так намного лучше, чем выяснять постоянно отношения и ругаться. Здрасьте-досвидания и все!

10. Ласточка

Ласточка Пользователь

Если отношения со свекровью не ладятся из-за ее дурного характера, единственный выход - дистанцироваться от нее, во всех смыслах)) И еще нужно всегда помнить, что свекровь - это тот человек, которого мы любить вовсе не обязаны, как бы нам ни пытались внушить противоположное.

11. Линда

Линда Пользователь

А вы ей ничего такого не говорили в моменты гнева? Обидные слова могут быть произнесены обеими сторонами, о них нужно забыть. Ведь вы знаете, что от разрыва отношений двух любимых женщин больше страдает их общий мужчина.

12. werax

werax Guest

Моя свекровь не то, что глупости говорила, она просто ела мой мозг. Но, после посещения НЛП практика ***, она стала моей лучшей подругой. Изменять нужно не только ее, но и свое отношение к НЕЙ. Системность подачи информации, индивидуальная ориентированность - поможет добиться лучших результатов. НЛП для людей, умеющих думать и желающих изменить свою жизнь.

13. Mari

Mari Пользователь

Это смотря что говорит ваш муж. Бывают ситуации что без компромисса не обойтись и не стоит ставить выбор перед ним между вами и свекровью.

Поделиться этой страницей