Как научить ребенка читать по слогам и потом быстро и правильно форум

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем Загадка, 13 дек 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Статья хороша, спасибо. Только у меня никак не получается научить, не хочет и все. Увидела у Вас в статье незнакомые мне методики, попробую.

4. Ольга Панкратова

Ольга Панкратова Пользователь

Моему ребенку пять лет, до сих пор не можем выучить буквы - он отстает в развитии. Попробуем учить их по методу Зайцева.

5. Майя

Майя Пользователь

Интересно. Почитаю эти методики. Дочке 5 лет и она читает буквы подряд в слове, а потом догадывается что за слово.

6. Картинка

Картинка Пользователь

Сын учится во втором классе, читать начал поздно, читает быстро, но не всегда понимает смысл прочитанного, сейчас работаем над этим.

morozko нравится это.
  7. morozko

morozko Guest

Я со своей дочкой пробовала разные методики . И поняла одно , что у каждого ребенка это приходит само. Сейчас ей 6,5 лет. Но она не любит читать. Хотя знает весь алфавит. И наконец поняла слияние слогов. Но она любит писать))) Причем пишет очень много и на слух как слышет так и пишет. Подходит ко мне и спрашивает" Мама я правильно написала? простые слова конечно правильно пишет, а вот сложные с ошибками. Я ей объясняю что некоторые слова мы говорим так а пишем вот так. Я поняла одно , что с фонетикой у моего ребенка все в порядке будет!!! Один вывод не заставляйте насильно детей учить и читать. Всему свое время!!! У каждого человечка есть свой " академический час" который работает в его голове.)

8. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Мы по книге Жуковой читать учились. На мой взгляд, ее методика самая простая. Дочка очень быстро читать буквы соединять начала, а до нее не получалось.

9. morozko

morozko Guest

А нам Жукова была непонятна совсем))) Хотя я сама помню букварь и училась по нему, и мне нравился он очень. У меня дочка любит блокнотики в клеточку и сама в них делает рисунки а потом пишет. Типа сделай книжку сам)))

10. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

Сын в два года уже знал все буквы, а в четыре научился читать, но все зависело от его желания, если бы не хотел и не научился бы, поэтому я даже не задумывалась как научить ребенка читать по слогам. Слоги показывала по букварю Жукова. А вот дочке почти два года и она не знает ни одной буквы, так что все индивидуально.

11. Мой сынок ещё на свет не родился, а я ему уже купила деревянные кубики с буквами и картинками, выжженными на них. Сначала, как был ещё годовалый, просто играли и строили домики. А потом, опять же играючись, начали составлять слова из букв на кубиках. Вот так незаметно мы перешли к написанию целых предложений. В 5 лет он уже бегло читал. Бывало, придёт из садика и говорит:"Мам, представляешь, мы сегодня учили букву В". Смеялись вместе...)))

12. Светар

Светар Новичок

Девчонки, я вам так скажу. заниматься, конечно, же нужно. Но не заставлять ни в коем случае. Иначе всё испортите. И, самое главное, читайте сами, читайте ребёнку, читайте вместе. Я одно слово - ты второе. В игре и радости ребёнок научится быстрее.

13. Ольга Панкратова

Ольга Панкратова Пользователь

А мы наоборот 3 буквы в 5 лет запомнить не можем, точнее не хотим. Обидно, но стараемся играть...

14. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Буквы учили на кубиках, а потом складывали их и получали слог. Были и магниты на холодильнике в виде вагончиков. Я не заставляла, как-то само пошло. И в школе хорошо читали. Главное не переусердствовать. Читать в итоге научатся все рано или поздно.

Поделиться этой страницей