Ребёнку 2 года. Уже давно пора чистить зубы. Даю ему зубную щётку, а он чистит язык, зубы никак не хочет. Зубную пасту будет есть однозначно, так как не умеет её выплёвывать. Поделитесь опытом, кто когда начал чистить зубы?
Вообще, детям должны чистить зубы родители. Иначе она не научатся сами или научатся неправильно. Я своей страшней до 5 лет сама чистила, а потом просто контролировала стоя рядом.
Зубы мы по рекомендации стоматолога чистим 1 года. До 5 лет ребенок чистит зубы под присмотром взрослых. Покупаем детские зубные пасты, которые не то что можно есть, но если чуток съест ничего страшного. А дальше проявляем фантазию. Кто-то например чистит ребенку зубы в тот момент пока он играет со 2 такой же зубной щеткой.
Покупайте детскую пасту, только желательно без фруктового вкуса - чтобы аппетит у ребенка на нее не разыгрался. Главное - заинтересовать малыша в самом процессе, купить яркую зубную щетку и чашку. И не рассчитывайте, что у него сразу все получится, но желательно всегда хвалить за старание.
Чистим зубы любимой игрушке, я сама при дочке утром и вечером чищу зубы. чтобы она тоже видела, что и мама это делает.
Моя чистит зубы под моим присмотром, я дочищаю, показываю какие движения надо делать, потому что ленится, хотя может уже сама чистить. Ребенку 3 года. Начали чистить тоже где-то с двух лет. Роксом, его можно глотать, ничего страшного. Хорошо когда ребенок видит как это делают родители и у них учится, а еще смотрит мультики, в которых герои говорят, что зубы чистить надо обязательно. Дети ведь как обезьянки, копируют все что рядом с ними происходит.
Пасту однозначно ест, хотя показывала ему как выплевывать. Но стоматолог сказал, что ничего страшного, пасты, разрешенные с 0 не вредные. Показывала сама, каждое утро зубы чистим вместе, так постепенно начал меня копировать и научился.
Однозначно должен быть наглядный пример родителя, а потом самой показать на его зубках, как это нужно делать. Дети в этом возрасте повторухи-мухи, поэтому обязательно начнет повторять за вами. Ну и пасты должны быть не агрессивные, а детские со сладким или фруктовым вкусом. Постепенно всему научится.
Ну на счёт пасты, я покупаю специальную, которую можно проглатывать. Но всё равно стараюсь показать, что сплёвывать нужно. Ребёнок старается повторять, хотя пока это получается плохо. А на счёт чистки, конечно в таком возрасте зубы нужно чистить. У нас дочь передние чистит сама, а вот с жевательными пока мы помогаем. Потому что она щётку начинает далеко в горло засовывать.
Я перед дочкой сама чищу зубы, она ходит, улыбается мне, кривляется, внимательно смотрит и учится. Иногда одновременно даю ей её зубную щётку, пасту и показываю как надо. Иногда сама чистит, иногда я, а бывает, что бегает от меня по всей квартире и верещит, лишь бы не трогала её. Дочери нет еще двух.