Как научить сына в 2,2 разговаривать?

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем ann2185, 31 мар 2018.

1. ann2185

ann2185 Пользователь

Сыну 2,2, а он совсем мало разговаривает. Говорит только то, что ему надо для жизни. Типо : яба, кашка, суп, дай, биба, ава. Если говорю ему слово по слогам, то слоги он повторяет, а целиком слово нет. Что делать ?

2. Загрузка...

3. Елена А.

Елена А. Пользователь

Играть с ним в развивающие игры. Развивать мелкую моторику - лепить, рисовать, шнуровать. Но все без толку, пока не придет время. Нам почти три, а так и не разговаривает. Психолог-логопед в саду говорит, что все нормально, просто время еще не пришло.

4. vanilla sky

vanilla sky Новичок

Слоги есть же, не совсем молчит. Разговаривать с ним чаще, как выше написали, мелкая моторика очень стимулирует развитие речи. Да и в этом возрасте он может молчать, а через месяц болтать -не остановишь. Если уж Вас что то беспокоит, можно сходить к врачу, причины молчания и скудной речи могут быть разные, тот же тонус языка, к примеру.

5. Катарина

Катарина Пользователь

Побольше разговаривать с ребенком, читать книжки, задавать ему вопросы. И еще мамы понимают ребенка практически без слов, когда он пытается на своем языке или вообще жестами что-то сказать, попросить; так вот, надо делать вид, что вы его не понимаете. Это станет одним из стимулов к развитию речи.

6. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

Для его возраста он уже хорошо говорит, думаю, не стоит беспокоится. А так несколько советов от меня как от мамы - это всегда говорить ребенку четко, произнося все звуки, читать книжки и сказки, каждый предмет, который он увидит проговаривайте ему - везде, где бы не были на прогулке, в детском центре, в гостях. И еще он ходит в сад или нет? Если нет, то как только пойдет, вы забудете про эту проблему, очень быстро детки выговариваются в садике.

7. Svetlana05031992

Svetlana05031992 Пользователь

А я переживала, что у меня сынишка в год плохо говорил (сравнивала с дочкой, та в год уже хорошо говорила). Тоже после года начала его учить. Толку не было. И к стати метод, говори понятнее, я тебя не понимаю, работает. Плюс он с сестрой постоянно играет. В 1,5 говорил уже отлично. Даже в садике воспитательница была удивлена, как он хорошо излагает, что ему надо.

8. Жанна

Жанна Пользователь

У меня ребёнок не говорил до 3 лет. И занимались, и моторику развивали, и лечились у невролога. А у него как ступор. Когда один заиграется - говорит чётко слова. А начинаешь переспрашивать - молчит. Сейчас ходит в логопедическую группу, результат хороший, болтает неплохо.

9. Darina

Darina Пользователь

У подруги сыну сейчас 4 года и он только сейчас начал выговаривать слова. До этого так же как у Вас, говорил по слогам. Врачи в таком возрасте не видят в этом проблемы. Но со своей стороны Вы можете играть в развивающие игры, читать сказки и больше разговаривать.

10. Анна1108

Анна1108 Guest

Показательный пример того , что все само собой придет. У коллеги первая дочка росла без особых развивашек, заговорила в полтора года , со второй она с раннего детства занималась и по Школе 7 гномов, и лепка и прочие занятия, а заговорила ближе к трем годам, позднее своей сестренки... Многие уже стали говорить, что мелкая моторика тут не причем.

11. kilki

kilki Пользователь

Да, возможно не стоит сеять панику, но то, что ребенка нужно показать специалисту, тут я точно соглашусь. Потому что сейчас довольно часто у детей проблемы с развитием, такие диагнозы как аутизм уже никого не удивляют. Это безусловно страшно, но таких детей тоже нужно развивать, делать это можно разными способами, от карточек пекс https://chichiko.ru/product/pooshchritelnyy-list-na-10-smaylikov/ , такого формата до групповых занятий в специальных школах.

12. lyusya_karpenko

lyusya_karpenko Пользователь

Есть некоторые детки запаздывают с этим, а потом речь быстро приходит, причем сразу предложениями. Если есть сомнения, то можно пообщаться с неврологом, он подскажет как поступить. Мы своего возили к врачу из https://nv-clinic.ru/ Мне было важно что они придерживаются методов и принципов доказательной медицины, а значит никаких средств лишних не назначают, только то, что реально помогает.

13. Светочка

Светочка Пользователь

У нашего сына тоже заметили проблемы с речью и поведением. Поэтому мы обратились к врачам и они выявили аутизм из-за некоммуникабельности ребенка благодаря чему мы приступили к его лечению. Психотерапевт для нашего сына разработал индивидуальный план по лечению, которого мы придерживаемся.

Поделиться этой страницей