Как научить засыпать ребенка днем самостоятельно.

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Анна Карпенко, 3 окт 2016.

1. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

С рождения приучила ребенка к убаюкиванию. Ночью проблем особых нет - мы ложимся вместе и малышка засыпает. А вот днем только укачивания. Книги и песенки не помогают. Весной в садик. Там ее никто качать не будет. Что делать не знаю?

2. Загрузка...

3. Дарина77

Дарина77 Пользователь

А сколько вашему ребенку лет? Моя дочка до полутора лет тоже только после укачивания днем засыпала. Потом она стала тяжелая и я перестала ее укачивать. Сначала она истерила, но постепенно научилась по нормальному засыпать

4. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

У нас после года днём получалось так, что я ложилась рядом с дочкой и она засыпала. Иногда было, что вертелась, но я её поглаживала, напевала и она в итоге привыкла к этому. Так что если Ваш ребёнок засыпает рядом с Вами вечером, лягте с ним и днём.

Анна Карпенко нравится это.
  5. Юлия

Юлия Пользователь

У меня средний сынок требует, чтобы его на плечо положили, только тогда засыпает. Воспитательница сначала привыкнуть не могла, а сейчас нормально.

6. Анна Карпенко

Уже два. Весит 10 кг. Пока терпимо качать, но это же не дело))))))

7. Тата

Тата Пользователь

Я также считаю проблемой, что ребёнок засыпает только с родителями, т.е. рядом на кровати. Мои попытки положить самостоятельно в кроватку тоже не приносят успеха. Чаще ноет по часу, потом беру к себе.

8. Анна Карпенко

У меня тоже самое( Ночью все равно, а вот днем дел полно! Еще и стоит встать как через пару минут и ребенок просыпается))

9. Елена А.

Елена А. Пользователь

Мой сын с 8 месяцев сам днем засыпает, сейчас на 1,5 года, до дневного сна много гуляем, ребенок хорошо выбегается, засыпает практически моментально.

Анна Карпенко нравится это.
  10. Malinka

Malinka Новичок

Абсолютно аналогичная проблема. Дочке почти 3 уже, а она ни в какую не хочет спать одна ни днем, ни ночью

11. Картинка

Картинка Пользователь

В садике и покачают, и книжку почитают, не переживайте... а вообще, когда детки адаптируются к саду, они довольно быстро засыпают, стоит только одному пример подать)))

12. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Пока не удаётся уложить самой, а я чувствую, что этот путь на пути самостоятельного сна будет тернистым. Вчера лежали с ней полчаса, гладила, полчаса и я не выдержала, укачала её, но с каждым днём мне всё тяжелее это даётся. На ночь сама иногда десять минут, а бывает и два часа вошкается.

Поделиться этой страницей