С рождения приучила ребенка к убаюкиванию. Ночью проблем особых нет - мы ложимся вместе и малышка засыпает. А вот днем только укачивания. Книги и песенки не помогают. Весной в садик. Там ее никто качать не будет. Что делать не знаю?
А сколько вашему ребенку лет? Моя дочка до полутора лет тоже только после укачивания днем засыпала. Потом она стала тяжелая и я перестала ее укачивать. Сначала она истерила, но постепенно научилась по нормальному засыпать
У нас после года днём получалось так, что я ложилась рядом с дочкой и она засыпала. Иногда было, что вертелась, но я её поглаживала, напевала и она в итоге привыкла к этому. Так что если Ваш ребёнок засыпает рядом с Вами вечером, лягте с ним и днём.
У меня средний сынок требует, чтобы его на плечо положили, только тогда засыпает. Воспитательница сначала привыкнуть не могла, а сейчас нормально.
Я также считаю проблемой, что ребёнок засыпает только с родителями, т.е. рядом на кровати. Мои попытки положить самостоятельно в кроватку тоже не приносят успеха. Чаще ноет по часу, потом беру к себе.
У меня тоже самое( Ночью все равно, а вот днем дел полно! Еще и стоит встать как через пару минут и ребенок просыпается))
Мой сын с 8 месяцев сам днем засыпает, сейчас на 1,5 года, до дневного сна много гуляем, ребенок хорошо выбегается, засыпает практически моментально.
Абсолютно аналогичная проблема. Дочке почти 3 уже, а она ни в какую не хочет спать одна ни днем, ни ночью
В садике и покачают, и книжку почитают, не переживайте... а вообще, когда детки адаптируются к саду, они довольно быстро засыпают, стоит только одному пример подать)))
Пока не удаётся уложить самой, а я чувствую, что этот путь на пути самостоятельного сна будет тернистым. Вчера лежали с ней полчаса, гладила, полчаса и я не выдержала, укачала её, но с каждым днём мне всё тяжелее это даётся. На ночь сама иногда десять минут, а бывает и два часа вошкается.