Как назвать девочку, рожденную в мае

Тема в разделе "Как лучше назвать девочку рожденную в месяц", создана пользователем Загадка, 11 авг 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Мария_87

Мария_87 Новичок

Никогда не обращала на это внимание. Не думаю, что это так важно... Если нравится имя, то вперед) Выбирайте по звучанию... или значению. Или по этим обоим критериям)))) Выбор за вами)

4. Инна

Инна Пользователь

Наверное банально назвать Маей. Мне кажется, что лучше называть обычным именем, светлый, весенним. Мне нравится имя Ангелина. Еще советую учитывать созвучность имени и отчества. Не забывайте, с этим именем вашей девочке жить всю жизнь))))

5. Ален-ка

Ален-ка Пользователь

В первую очередь имя должно быть созвучно с отчеством, а не смесь иностранной "модности" и русской простоты... Я считаю что всякие Глории Ивановны или Франчески Андреевны звучат нелепо

6. Инна

Инна Пользователь

Согласна полностью, у нас в школе училась Венера Картошкина. Как могли родители такое допустить. Отчество не знаю, но и соотношение
    имени и фамилии хватало этой девчонке.

7. Юлия

Юлия Пользователь

У меня знакомая Майя, день рождения -1 мая. Ей имя не нравится. Меня тоже Юлей из-за рождения в июле назвали, мне тоже не нравится

8. helena

helena Пользователь

По-моему, называть в зависимости от месяца рождения, это и неправильно и глупо. Мою дочь, кстати, тоже Майя зовут. А родилась она в декабре. Именем своим очень довольна, нас с мужем за него не ругает )))

9. Вика-земляника

Вика-земляника Пользователь

Согласна с комментариями выше - странно выбирать имя в зависимости от месяца рождения. А если интересно, сестра назвала дочку Алинкой.

10. Юлия

Юлия Пользователь

просто раньше не особо заморачивались по выбору имени- либо по месяцу, либо по святкам. Это сейчас кто во что горазд.

11. Алексия

Алексия Новичок

Долго выбирала имя доче и по месяцам, и по святкам....никакие не нравились, в итоге назвала Александрой, так как люблю фильм "Москва слезам не верит")))

12. Моя дочка родилась в мае, но должна была через два месяца. Как быть в этом случае? По моему все это ерунда с названием в честь месяца. Некоторые называют в честь святой, по календарю. Это хорошо если имя нормальное, а если древнее? Я назвала именем обыкновенным.

13. sonyalobanova93

sonyalobanova93 Пользователь

Ни когда не слышала о том, что имя дают именно с таких соображений, я ориентировалась на отчество.

14. Мария Н

Мария Н Пользователь

Ну почему банально? Это красивое и редкое имя в наши дни. Очень даже уместно назвать девочку Майей.

Поделиться этой страницей