А мне от обгорания на солнце помогает втирание в кожу абрикосового масла. В конце дня для профилактики можно еще "Пантенол" нанести".
Я пользуюсь солнцезащитным кремом с SPF 50. Никогда не увлекалась загаром, но недавно пришлось удалять с кожи доброкачественные новообразования. Врач сказал, что это из-за солнца и не обязательно загорать на море. Вполне хватает летних лучей в городе.
А мне вот ничего не помогает. Как ни пыталась, всегда в первый же день на море сгорала. Наверное нужно просто загорать понемногу совсем.
У меня кожа светлая, поэтому я перед поездкой на море всегда 2-3 раза в солярий хожу (на 5-6 минут). После этого и загар лучше прилипает и ожогов нет. Ну и, конечно, хороший солнцезащитный крем тоже большую роль играет.
Я обязательно на пляже кремом для загара пользуюсь (покупаю с spf не меньше 20) и загораю только утром, до 11 часов.
В первые пару дней лучше совсем не загорать. Искупались в море и сразу в тень надо спрятаться, пока не адаптируетесь.
Уже солнце во всю жарит, как раз самое время для солнцезащитного крема. Я покупаю себе крем с SPF 50 - Лора SPF. У него приятная текстура, и он быстро впитывается, поэтому на него можно даже наносить макияж. Да и от появления веснушек этот крем прекрасно защищает.