Как нужно питаться во время беременности.

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Светлана, 3 июл 2016.

1. Светлана

Светлана Новичок

Хотелось бы узнать, как нужно питаться во время беременности, без вреда для ребенка, а то раньше я ни в чем себе не отказывала, а теперь то нужно держать диету.

2. Загрузка...

3. Елена А.

Елена А. Пользователь

Как таковая диета не нужна, малышу так же как и вам нужны витамины, минералы и микроэлементы. Мне акушерка говорила так - ешь то, что ты дала бы своему ребенку. Обязательно есть мясо и овощи, а все остальное по желанию. Мне, например, даже и не хотелось чего-то вредного. Ела очень много капустного салата (капуста + морковь + болгарский перец или огрурцы - все подсолено, полито лимонным соком и оливковым маслом) и отварное мясо. Иногда очень хотелось сало - акушерка сказала, это значит, что масло не дает достаточных жиров организмам. Шоколад не хотела, ела каждый день мороженое. Изредка чипсы. Ребеночек родился здоровый, и аллергии слава Богу, ни на что еще не было (нам 1,3г.).

4. Любовь

Любовь Новичок

Дорогие будущие мамочки, чтобы написать как правильно питаться, надо процитировать учебник по диетологии. Но я вам скажу коротко - не переедайте. Понятно, что во время беременности иногда аппетит бывает неумеренным, но главное, не идти у него на поводу. Делайте легкие перекусы сезонными фруктами или овощами между основными приемами пищи, особенно аккуратно ешьте сладкое, чтобы после родов не мучиться от депрессии, связанной с лишним весом, потому что это будет вредно и вам и малышу. Будьте счастливы своим состоянием и рожайте здоровых детишек!

5. Маргарита

Маргарита Новичок

Кушать нужно обязательно печень, в ней содержатся магний и железо, необходимые для построения всех органов и тканей плода, а также, творог и нежирный сыр, как источник кальция, необходимый для построения костей и скелета, фрукты, как источник витаминов, пить побольше воды.

6. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Я во время беременности не меняла свой рацион и ни в чем себе не отказывала. Добавила назначенный врачом комплекс витаминов и умеренную физическую активность. Ходила в бассейн. Правильное питание конечно немаловажно, но в продуктах, которые мы съедаем все равно не достаточно витаминов и микроэлементов, необходимых для развития ребенка и здоровья мамы.

7. Юлия

Юлия Пользователь

Специального питания я не придерживалась. Пока была беременна дочкой, очень-очень-очень любила икру и красную рыбу. Без креветок спать не ложилась). Дочка так же любит икру, красную рыбу и креветки). Родилась абсолютно здоровая)

8. Janna

Janna Пользователь

Главное, есть побольше натуральных продуктов. Я во время беременности постоянно пила свежевыжатые соки, так хорошо тонизирует и прибавляет энергии.

9. ЕленаМ

ЕленаМ Пользователь

А как вы относитесь к будущим мамам-вегетарианкам? Много негатива слышу: ребенку же мясо нужно, родится больной и тому подобный бред, на мой взгляд.

10. asa

asa Новичок

Вообще к вегетарианству отношусь отрицательно. Мясо-это животный белок, в первую очередь. И полноценной замены ему нет в растительном мире. При беременности ела все что хотела- упор конечно же был на витамины- овощи, фрукты. Очень хотелось мне мела. Обычный школьный мел грызла кусками.

11. Sidunova

Sidunova Пользователь

Это не бред. Если вы отказываетесь от мяса, вы должны восполнить его недостаток другими белковыми продуктами. А вообще, в чем смысл вегетарианства? Жизнь такое питание точно не продлит.

12. Валентина

Валентина Активный пользователь

Отрицательно! Когда родите ребёнка и выкормите материнским молоком, тогда и экспериментируйте на себе, а не на ребёнке.

13. tanda

tanda Пользователь

Насколько я знаю, всех мамочек-вегетарианок врачи прям-таки заставляют есть мясо. Как сказала один знакомый гинеколог: "Ребеночек состоит из мяса, а не морковки. Вот мясо и ешьте". Хотя я сама в нормальной жизни страшный мясоед во время беременности перешла на фрукты-овощи. Мясо прям заставлять себя надо есть. Патология какая-то. Зато тортики и шоколад по прежнему уминаю килограммами. Кто-нибудь, кстати, знает, это прям очень-очень вредно?

14. Правильно питаться значит исключить из своего рациона жаренную, копченную еду, фастфут, полуфабрикаты, консервы, газировку и все продукты, содержащие краситель, е и тому прочее.

Поделиться этой страницей