Как обезболить схватки самостоятельно.

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Загадка, 11 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Любая женщина, даже та, которая ни разу не рожала, прекрасно понимает, что схватки - это далеко не приятные ощущения, а порой и безумно болезненные. Многие просят сделать анестезию именно из-за них, потому что существует мнение, что по-другому с этой болью справиться не получиться. Конечно, наркоз помогает буквально тут же и его действие длится в течение долгого времени, в этот период роженица даже может уснуть, но вот прибегать к нему все-таки стоит исключительно в крайних случаях, так как безвредных лекарственных препаратов не бывает.

Как обезболить схватки без наркоза

Читать статью полностью

2. Загрузка...

Похожие темы - обезболить схватки самостоятельно
    1. Olga Osik
      Ответов:
      13
      Просмотров:
      4.671
    2. Olga Osik
      Ответов:
      18
      Просмотров:
      5.510

3. Дарья

Дарья Пользователь

Мне очень помогало ходить, потихоньку, но ходить. И дышать. Технику дыхания я смотрела в интернете. Дышала как там учили - глубоко вдыхала и медленно выдыхала. Скакание на мяче мне не помогло , а уж массажем я в этот чудесный момент заниматься не могла.

4. Гузель

Гузель Пользователь

И мне помогало ходить во время схваток.
    В один момент меня "положили" на аппарат КТГ, вот это была жесть!!! Схватки, а ты лежишь(((

5. Галина

Галина Пользователь

У меня во время схваток все время писали КТГ! Вставать было нельзя, так и лежала 11 часов) А так да, знаю, что облегчает боль ходьба. Или как только схватка начинается, то переключать внимание на что-нибудь другое: ногой трясти или руками... тоже помогает)

6. Татьяна1989

Татьяна1989 Пользователь

Да уж, КТГ во время схваток тот ещё аттракцион! Большинству ходьба облегчает боль, мне тоже помогало в начале. Ещё я опиралась на кровать и медленно приседала - помогало. Но под конец на пике схватки просто подкашивались ноги, а руки сводило судорогой. Пришлось ложиться. Лежать было легче на левом боку. Муж растирал кулаками поясницу, а я сосредотачивалась на правильном дыхании.

7. Sidunova

Sidunova Пользователь

Что можно сказать , мне даже эпидуральная анастезия не помогла обезболить схватки. Так что все зависит от физиологических особенностей организма.

8. Helen

Helen Новичок

У каждой женщины разный порог болевой чувствительности. Если болевой порог у женщины низкий, то, вероятнее всего, ни массаж крестца, ни правильное дыхание женщине на помогут. Если же болевой порог высокий, то и обезболивание не нужно, женщина в силах сама выдержать болевые ощущения.

9. Наталья28

Наталья28 Пользователь

А мне помогал теплый душ. Схватки начались дома, я начала готовиться ехать в роддом, пошла в душ и... простояла под ним часа 2. А дыхание мне не помогало абсолютно.

10. мариелла

мариелла Пользователь

Все зависит от порога боли самой женщины. Мне было жутко больно, но, как ни странно, помогла техника дыхания. Я дышала, как собачка-реально работает!)

11. Милена

Милена Пользователь

Как обезболить схватки без наркоза, думаю, что у каждой свои приемы по наитию. Но вот как то слабо верится про массаж в этот момент. Мне помогало также ходить и почему-то за спину руками держаться.

12. Кристинка

Кристинка Пользователь

Я категорически против медикаментозного вмешательства в роды без крайней на то нужды. Потому перед первыми родами много читала на тему, как обезболить схватки самостоятельно. Но когда роды начались все прочитанное благополучно забылось:)

Что в первые, что во вторые роды мне менее дискомфортно было в положении сидя. Сидеть нужно так, чтобы между ног была дырка. Я сидела на металлическом горшке. Массаж крестца тоже облегчал боль, но самой его делать не получалось, иногда спину массировал врач.
    Дышать проще всего было по-собачьи. Спросила у врача, можно ли так, на что мне ответили, мол дыши как хочешь. Главное, чтобы дышала в принципе.

Обе дочки родились быстро: 4 часа и 20 минут и 3 часа и 15 минут. У обеих были хорошие баллы по Апгар.

13. Nastya

Nastya Новичок

А мне помогало во время схваток растирание кресцово-копчикового отдела, очень хорошо расслабляло.

14. LeraNuato

LeraNuato Guest

Я помню очень хорошо, потому что мои схватки - это мои месячные с 12 лет. За долгие годы я эту боль наизусть выучила. А описать... не описать бы не смогла.

Поделиться этой страницей