Как облегчить прорезывание зубов?

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Anastasiya13, 29 мар 2018.

1. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Все мы знаем, что прорезывание зубиков это очень сложный период в жизни малыша и родителей. Поделитесь как вы спасались в этот момент, капельки, мази, таблеточки, грызунки, что помогло именно вашему малышу?

2. Загрузка...

3. Елена1

Елена1 Пользователь

Я давала дочке таблетки Дентокинд - их растворяют в воде и дают пить малышу. Пробовала гель для десен - но он вытекал вместе со слюной и эффекта никакого не было.

4. Лия01

Лия01 Пользователь

Отлично при прорезывании помогает мазь калгель, с года можно использовать холисал. Снимает боль, уменьшает воспаление.

5. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Мы только нурофеном спасаемся и прорезыватель иногда жуём. Ещё детскую зубную щётку любим грызть. От гелей никакого толку нет и мазать не особо даёт и выплёвывает со слюнями.

6. Надия

Надия Новичок

Во время прорезывания использовали гель "Калгель". Еще в зависимости от того, какие именно зубы лезут. Когда лезли клыки - применяли "Нурофен".

7. Leila

Leila Пользователь

Сначала пользовались Камистадом, но после его применения ребенку неудобно глотать молоко и очень обильное выделение слюны. Поэтому отказались от геля, давали Панадол Бэби. И грызли все, что в руки попадет.

8. Лилечка

Лилечка Пользователь

Сыну, во время прорезывания первых зубов, помогало средство Дантинорм бэби. Но, когда уже полезли клыки, эффекта такого не было. Потом мы перешли на свечи вибуркол. Они, конечно, как мне показалось, имеют накопительный эффект, но помогают прекрасно.

9. Ольга Петровна

Ольга Петровна Пользователь

Прорезывание каждого зуба у моего сына сопровождалось температурой 39, поэтому каждый зубик нам дался не легко. Использовали мазь Калгель чтобы облегчить боль когда малыш был очень капризный.

10. Калгель - бесполезно. Можете попробовать народное средство - чеснок, разрезать дольку вдоль и натереть десна, у меня сестра только так делала и говорит, что никаких проблем. Я лично пользуюсь детским фитогелем "Кармолис", отличная вещь, помогает надолго, но его можно мазать три раза в день, поэтому перед сном даю "Нурофен" детский, спасаемся только так.

Поделиться этой страницей