Как очищать лицо?

Тема в разделе "Уход за лицом, макияж", создана пользователем Marisha, 5 апр 2018.

1. Marisha

Marisha Пользователь

Как правильно очищать лицо, что бы избавиться от мертвых клеток и при этом не повредить кожу?

2. Загрузка...

3. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Я обычно в день умываюсь два раза: утром и вечером. Утром после умывания просто протираю лицо тоником и наношу тонкий слой увлажняющего крема. Вечером хорошо очищаю лицо молочком, протираю тоником и наношу слой питательного крема. Главное, чтобы все средства были подобраны правильно в соответствии с типом вашей кожи. Нельзя умываться горячей водой, так как от этого слабеют капилляры и сосуды на лице, в результате чего появляются покраснения. Частое использование скрабов и пиллингов - это тоже враг вашей коже. Пользоваться этими средствами нужно не чаще раза в неделю.

4. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Я лицо протираю салициловым спиртовым раствором. На ночь один раз и утром после умывания. В итоге нет ни прыщей, ни жирного блеска.

5. Дарина77

Дарина77 Пользователь

А я, каждый раз, использую спонж для умывания (сначала намыливаю лицо средством для умывания и начинаю спонжем массировать). С ним процесс очищения проходит более эффективно. Кожа становится более гладкой и чистой. Потом протираю лицо увлажняющим тоником.

6. светланка

светланка Новичок

Я использую гель для умывания.Очищает до скрипа кожи. Ещё один раз в неделю пользуюсь скрабом для лица.

7. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

ля умывания использую специальное косметическое мыло или же гель для умывания. Макияж снимаю мицеллярной водой. Скрабом и маской пользуюсь строго по инструкции. Иногда протираю лицо специальной душистой водичкой. Она для меня заменяет тоник.

8. Christina90

Christina90 Пользователь

Утром я умываюсь гелем для своего типа кожи, затем использую тоник и увлажняющий матирующий крем. Вечером умываю лицо тем же гелем, косметику смываю мицелярной водой. На ночь наношу питательный крем, но не каждый день. Также два раза в неделю по вечерам я использую скрабы, и трижды в неделю по утрам маски.

9. Мария_Викторовна

Мария_Викторовна Пользователь

Я умываюсь вечером по азиатской системе двойного очищения - сначала снимаю макияж (гидрофильным маслом или кремом д/снятия макияжа), потом умываюсь пенкой. Вообще постоянно у меня уход с кислотами (сыворотка, и кремы день/ночь), утром умываюсь мягким гелем, тоже с кислотами. Раз в неделю использую скатку. Для глубокого отшелушивания делаю раз в два-три месяца пилинги (на основе молочной кислоты, энзимные или ретиноловые). Скрабами с твердыми частицами не пользуюсь совсем.

10. ann2185

ann2185 Пользователь

Я смываю макияж мицеллярной водой, потом промываю лицо крем-мылом, а после протираю лицо тоником. 1 раз в неделю делаю увлажняющие маски.

11. Умка

Умка Новичок

У меня пенка для умывания + лосьон. Раз в неделю использую корейский пилинг-скатку. Занимаюсь уже 4 месяца с тренажером для мышц лица Лулу Ультра, подтягиваю овал. Заметила, что кожа чище стала. Наверно потому что мышцы всегда в тонусе + кровообращение улучшается

12. marina24

marina24 Новичок

Я один раз пробовала очистить лицо в домашних условиях, но у меня не вышло + повредила очень некоторые части лица. Потом нашла отличного косметолога, она отлично выполняет чистку лица без всяких повреждений и ущерба. Быстро, безболезненно и недорого.

13. IrinaGonchar

IrinaGonchar Новичок

я тоже салициловым спиртовым раствором протираю, сразу как с улицы захожу. очень помогает. а потом ,как высохнет, то кремом увлажняющим

14. Мария Сорока

Мария Сорока Новичок

пилинг-скатку можно использовать. мне либридерм с ромашкой нравится.

Поделиться этой страницей