Девочки, как можно определить дни овуляции, когда можно забеременеть наверняка? Есть ведь какие-то способы понять когда наступила овуляция. Верно?
на четвертый день после месячных начинаются дни овуляции,на 9-ый день после месячных-самый "опасный" день овуляции (опасный для тех, для кого беременность не желательна). так и отмечаем в календаре дни месячных и отсчитываем!
Заведите календарь, на котором будете отмечать начало месячных, так проанализируйте какой у вас цикл, сколько дней. Этот цикл поделите на пополам и средина и есть овуляция. В аптеках продаются специальные тесты на определение овуляции. Так будет точно видно.
Можно по тестам на овуляцию, а можно по базальной температуре, для этого надо вести график и отмечать её каждое утро, овуляция происходит на второй день, когда БТ начинает повышаться, а когда станет 37, значит, уже произошла. Ещё за 1-2 дня до овуляции появляется в выделениях прозрачная слизь, как яичный белок.
Самое простое это тесты на овуляцию, но насколько они точны - это вопрос. Наиболее точный, но хлопотный метод - измерять температуру. Делать это нужно каждый день в одно и то же время, не вставая с постели. Нужно отмечать температуру на графике.
Кроме измерения базальной температуры и тестов, можно еще положиться на свои наблюдения - в это время у многих тянет низ живота и меняется характер выделений.
Себе я высчитывала по своему циклу, у меня 28 дней значит пик овуляции приходит на 14 день, а самый вероятный период для зачатия, три дня до и три дня после овуляции. Но этот метод подходит только тем, у кого идут регулярные месячные, нет задержек(сбоев в менструальном цикле).
А у меня изменилось. Раньше месячные были через 28 дней. Причем обильные, долгие и болезненные. Начала делать зарядку Норбекова. специальную для женщин и термин сократился -- через 24 дня, дня 4, практически не ощутимы. Только перемены настроения остались))) Соответственно и овуляцию по новому высчитывала. У меня пик 12 день.
А еще я читала что у каждой женщины есть определеный год зачатия. только его нужно как то высчитывать)))
Я знаю, что есть тесты специальные. Их в упаковке по 5 или по 7 штук продают в аптеках. Надо так же их использовать как и тест на беременность. То есть писать на них (извините за подробности). И они показывают наступила овуляция или нет.
Есть! Я тоже не так давно об этом узнала. Их продают в упаковке и тестов там пять или семь. И надо испытывать их один раз в день, начиная с того дня, когда вы предполагаете, что может наступить овуляция.