Как определить и лечить ушного клеща у котов

Тема в разделе "Кошки - все о породах, питании и уходе", создана пользователем Светлана Носко, 30 мар 2018.

1. Светлана Носко

Светлана Носко Пользователь

Недавно стала замечать, что мой котик слишком часто присаживается чесать ушко. Да и ходит он иногда странно наклонив голову. Посмотрела и нашла царапины за ушком у него. Так сильно чешется, значит. Неужели ушной клещ? Котик домашний и никуда не выходит. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как лечить? Как спасать?

2. Загрузка...

3. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Возьмите ватную палочку и очень аккуратно протрите в ушке, если на палочке останется налет в коричневых точечках - значит у него ушной клещ, а на ватке остались его экскременты. Мы свою кошечку забрали из приюта и я столкнулась с этим. Обрабатывала сначала перекисью водорода, прямо закапывала в ушную раковину, хорошо прочищала, а потом капала лекарство "Амитразин-плюс". Но у нас был очень запущенный случай, перешло в гнойный отит и без антибиотика мы не обошлись.

4. Verooka

Verooka Пользователь

Клеща можно занести в квартиру и на своей обуви, на улице же полно животных. Срочно несите котика к ветеринару, не занимайтесь самолечением. Не хочу вас пугать, но если неправильно лечить, могут быть серьезные последствия. И впредь для профилактики протирайте ушки коту гигиеническим лосьоном, продается в ветеринарной аптеке.

5. Лиана Илия

Лиана Илия Пользователь

Недавно лечила кошек от этой заразы. Все препараты - только с рекомендации ветеринара! Никаких покупок в зоомагазинах самостоятельно!

6. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Я как вспомню тот кошмар, который доставали из ушей у моего котенка, так и вздрагиваю. Тоже лечили мазью под названием "Амидель гель". Пахнет приятно, и быстро избавились от клеща. Уши надо чистить обязательно раз в две недели. Обработка Хлоргексидином с помощью ватных дисков, и ушные палочки и вперёд. По началу не получалось, котику не нравилась такая экзекуция, но вскоре он привык и теперь ему нравится.

7. Светлана Носко

Светлана Носко Пользователь

Спасибо за советы, девочки! Думала таки обойтись без ветеринара, но все таки сходим. Лучше перестраховаться.

8. Marisha

Marisha Пользователь

Только к ветеринару. Ведь это может быть не только клещ, но и инфекция. Он назначит капли для ушей, скажет чем промывать, а при необходимости и таблетки пропишет.

9. Christina90

Christina90 Пользователь

Мы тоже недавно у нашей кошечки ушного клеща лечили, вернее ветеринар ей специальные капельки капал. Теперь уже не расчесывает ушки.

Поделиться этой страницей