Как определить срок беременность самостоятельно?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Елена Магомачиева, 22 фев 2018.

1. Возможно ли такое в домашних условиях без тестов - определить срок беременность самостоятельно? Или в любом случае надо идти в аптеку и держать под рукой несколько тестов для исключения ошибки? Есть ли какие-то народные средства для понимания сроков?

2. Загрузка...

3. mika89

mika89 Пользователь

Даже тест, разработанный врачами и 1000 раз проверенный, не дает 100% верный результат, а вы про народные средства спрашиваете? Если хотите самый точный результат – сдайте анализ на ХГЧ.

Дина89 нравится это.
  4. Дина89

Дина89 Пользователь

Точный срок УЗИ покажет, но уж точно не народные методы. Становитесь на учет, вам все расскажут и посчитают)

5. От первого дня последних месячных если прошло 30 календарных дней, то вы беременны уже 2 недели, если через 3 месяца у вас не округлился живот и не начались месячные бегите ко врачу у вас проблемы. А если серьезно, сходите к гинекологу он вам назначит кровь на ХГЧ.

6. Nata

Nata Пользователь

Если у вас бурная сексуальная жизнь, то точно определить срок беременности будет сложно. УЗИ на самых ранних сроках не показательно, тоже может быть ложно отрицательный результат.

7. Mamasya

Mamasya Новичок

Я считала недели от первого дня последних месячных. Определить точный срок непосредственно зачатия практически не возможно. Даже на узи информация с погрешностью.

8. Adelina

Adelina Пользователь

У меня точный срок беременности не могли определить ни УЗИ, ни гинеколог, ни генетики - сроки не совпадали, причем все сроки отличалось от месячных. В декрем меня отправили по первому УЗИ, а родила по месячным, расхождения было в месяц.

9. Jen

Jen Пользователь

Точно на 100% можно сказать только тогда, когда секс случается редко. В остальных случаях даже врачи ставят приблизительный срок.

10. Svetunchik

Svetunchik Guest

Так получилось, что я планировала ребёнка и знала точный день зачатия. Ровно через 9 месяцев родила.

11. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Определить точный день зачатия никакими средствами невозможно, за исключением случая, если вы сами знаете точную дату зачатия, например муж командировочный. В гинекологии принято считать беременность от первого дня последних месячных. Именно так вам и посчитают в женской консультации, именно на основании этого и сделают расчет даты родов. На УЗИ вам скажут срок вашей беременности исходя из параметров развития ребёнка. И он может немного не совпадать с датой, рассчитанная на основании последних месячных. Например, исходя из окружности головы и живота ребенка у вас будет срок 35 недель, а по последним месячным 34 недели. В этом случае в женской консультации могут скорректировать вашу ПДР.

Поделиться этой страницей