Как определяет УЗИ срок беременности?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Crazy banana, 25 мар 2018.

1. Crazy banana

Crazy banana Новичок

Не секрет, что многим делают УЗИ для определения срока беременности. А кто-нибудь пытался разобраться как определяет УЗИ срок беременности? Что именно такого можно увидеть, чтобы понять, что это 8 неделя или 12-я? Просто по размеру плода, так он у всех разный может быть или я не права?

2. Загрузка...

3. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Да, Вы абсолютно правы, УЗИ это очень ненадежный фактор в плане точности срока информацию оно дает только на основе данных о размере плода. К примеру за две недели до родов (по акушерскому сроку) сестре моего мужа сказали, что малышка соответствует показателям для 36 недели и ходить ей еще в положении месяц. А она так и родила через две недели, как положено, просто девочка родилась маленькой и хрупенькой, весом всего 2800.

4. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

Срок беременности по УЗИ определяют исходя из среднестатистических параметров внутриутробного развития малыша, с учетом акушерских сроков, определяемых по дате последних месячных. У знакомой вообще получилось так, что акушерский срок один, по УЗИ срок на 2-3 недели меньше, а она еще там как-то по-своему насчитала, так ей в дородовом делали мазок и анализ выделений из груди для установления более точного срока.

5. На самом деле УЗИ на раннем сроке 10-12 недель очень точно указывает возраст плода. Так как на начальном этапе плод у каждой женщины развивается одинаково. Но потом идет все индивидуально, начиная где-то с 15 недели. Так что не пропускайте первый скрининг

6. Юлия мама

Юлия мама Пользователь

На ранних сроках уже видно формирование плода. Дальше происходит его развитие. Есть какие-то нормы и стандарты того, какие размеры ручек, ножек и т.п. Но, конечно, все индивидуально. И специалист узи тоже может ошибаться. Но ведь и ребенок не всегда рождается день в день по точным расчетам.

7. KatyaTya

KatyaTya Новичок

Узист смотрит по размеру плода. У них там какие-то свои метрики. Узи хорошо выявляет беременность на ранних сроках (до 6 недель), пусть это и маленькая "бусинка", но уже ее видно. Но врач все равно запишет срок от последних месячных.

8. ДенежнаяРита

ДенежнаяРита Пользователь

Насколько я знаю, там в программу все заложено. Врач УЗИ ставит метку с одной стороны плода (или части тела) и с другой стороны. И по размеру, программа сразу считает приблизительный возраст.

9. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Насколько я знаю, существуют нормы развития плода по неделям беременности, например:сердцебиение плода можно услышать с помощью УЗИ не раньше 6 недель и так далее.Еще обращают внимание, для какого срока характерны имеющиеся размеры матки.

10. Darina

Darina Пользователь

Плод конечно может быть разным, но общие нормативы есть. Да и кроме размеров плода смотрят на развитие его, глазки, ротик, нервная система. Больше на это ориентируются. Но УЗИ тоже может ошибаться немного, но чаще всего результаты довольно точные.

Поделиться этой страницей