Есть несколько домашних средств для осветления волос. Одно из них - кефир. Как сделать процедуру, чтобы был хороший результат?
Мне кажется, что придется сделать столько масок из кефира, чтобы отбелиться. Ну или совсем кислятину использовать
Так, что б ни гадать, проведу на себе эксперимент, с фото отчетом. Надоело быть брюнеткой, а из черного цвета, очень тяжело выйти, не повредив волосы. Думаю, завтра сделаю!
Как и обещала! Сделала маску, что б долго не писать, сняла все на телефон, выложила на YouTube . Как говорится «лучше один раз увидеть, чем сем раз услышать».
Пробовала смывать чёрную краску с волос кефиром. Первое, это ужасно неудобно, маска очень течёт, просто жуть, высидеть с такой маской чего-то стоит. Когда промывала волосы вода текла чёрная, но волосы в результате не посветлели ни на грамм. Как по мне то не стоит результат того, чтобы терпеть на себе эту гадость.
Что правда, то правда, маски с кефиром просто жутко текут, это просто мучение высидеть с ними хотя бы час. У меня к тому же от кефира очень сильно путаются волосы, становятся такими жесткими, так что мне точно не подходит, да и эффект осветления уж очень сомнительный, хотя подсмыть краску таким способом вполне возможно.
Ради красоты волос можно немного потерпеть и кефир на голове. Я делаю маску из 50 грамм кефира, 1 яйца, сока 1/3 лимона, 1 ч. л. шампуня и 1 ст. л. водки (в идеале коньяка). Наношу на волосы и хожу часа 2-3, чем больше, тем лучше. Самая эффективная маска для осветления волос из многих, опробованных мной. Только если проблемы с сосудами, водку лучше не добавлять и держать маску не так долго.
За неделю до поездки на море я решила привести себя в порядок и сделала колорирование, покрасив волосы в два цвета - темно-русый и песочный блонд. От природы я светло-русая. Видимо, мастер попалась неопытная, потому что после того, как мне смыли краску и высушили волосы, я испытала настоящий ужас. Темные пряди были широкие и легли почти черным цветом. На следующий же день я приступила к вымыванию цвета кефиром. В течение недели каждый день наносила на волосы кефир, на голову одевала шапочку для душа, на плечи - полотенце, так как кефир действительно очень течет. Выдержав кефир на волосах два часа, смывала. Вода была темная от краски. За неделю волосы стали на четыре тона светлее. Если хотите осветлить свой натуральный цвет, то бесполезно. А если необходимо вывести красящий пигмент, сделав тем самым волосы светлее, то кефир - отличное средство!
Я не верю в то, что с помощью кефира можно осветлить волосы. Возможно, эта процедура как-то срабатывает с волосами изначально светлыми, но все-равно слабо верится в эффективность такого способа.