Как отличить внематочную беременность от нормальной на ранних сроках?

Тема в разделе "Внематочная беременность", создана пользователем Газпрому - да!, 17 мар 2018.

1. Газпрому - да!

Газпрому - да! Новичок

Подскажите, как отличить внематочную беременность от нормальной на ранних сроках? Есть ли какие-нибудь очевидные настораживающие признаки, говорящие о том, что беременность внематочная? И можно ли вообще это определить или хотя бы заподозрить самостоятельно, до того как будет уже поздно и придется удалять трубу? Многие пишут, что были подозрения на внематочную, а что именно было не так?

2. Загрузка...

3. Советница

Советница Пользователь

А чего это Вы о таком задумываетесь?! У Вас предрасположенность что-ли есть? Если у Вас не было каких-либо нарушений в работе мочеполовой системы, Вы не были на учёте у гинеколога с какими-нибудь нарушениями, резкими болями, выделениями и прочим - тогда Вам не о чём беспокоиться. Не накручивайте себя, пожалуйста, и будьте здоровы!

4. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

У моей подруги была внематочная беременность, и я знаю что ранняя диагностика возможна, необходимо просто при следующих симптомах обратится к врачу и сделать УЗИ: тянущая или острая боль внизу живота, кровянистые выделения, головокружение или даже потеря сознания.

5. Irina T

Irina T Пользователь

При внематочной беременности часто возникают боли внизу живота и мажущие выделения, кровянистые, а вообще только по УЗИ врач сможет точно это сказать.

6. Милания

Милания Пользователь

У меня было подозрение на внематочную беременность, на сроке 4 недели. Тянул низ живота, как на месячные. Я сразу побежала в больницу, в консультации гинеколог меня не смотрела, отправила в отделение к врачу на осмотр. После меня направили на УЗИ, благо все было в порядке, беременность была в матке, но поставили угрозу срыва.

7. юлия111

юлия111 Пользователь

При внематочной беременности оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к какому- то органу и прорастает там тканями. Через некоторое время она увеличивается и повреждает орган или разрывает его. И боль должна быть, плохое самочувствие, может быть кровь, не зря же предупреждают, чтобы женщина вставала на учет на ранних сроках, чтобы не упустить время. А в первые дни организм и сам не знает в каком месте беременный.

8. Christina90

Christina90 Пользователь

Внематочная беременность чаще всего сопровождается сильными болевыми ощущениями. Моей подруге пришлось вызвать скорую, так как боль стала нестерпимой. И вот там уже врачи и обнаружили, а затем экстренно прооперировали.

Поделиться этой страницей