Я сегодня чистила целое ведро маслят и капец, какие черные у меня сейчас пальцы! Я на них еще маникюр навела. На завтра. Кто знает, чем можно отмывать пальцы после чистки грибов или оттирать каким-нибудь средством?
Я всегда сразу же после чистки маслят мою руки в теплой воде с хозяйственным мылом - грязь отмывается. Можно еще попробовать очистить кожу средством для снятия лака, которое содержит ацетон.
Я обычно когда куда-то собираюсь идти, работаю в перчатках, чтоб все не испортить. Конечно не очень удобно, но как говорится красота требует жертв.
Да уж, помню, тоже с трудом отмыла руки после чистки грибов. Специально даже стирку организовала - немного помогло. А так и спиртом пыталась, не очень-то отмылись. Лучше в перчатках тонких резиновых работать, чтоб потом отмыванием не заморачиваться.
Я очищаю лимонной кислотой. Насыпаю порошок на руки и растираю. Отмываются за два-три раза практически полностью.
Стараюсь все процедуры с грибами делать в перчатках, но если забываю их одеть, то тщательно мою руки хоз.мылом. А чтобы руки были не сухими, сразу питательным кремом мажу.
Я беру дольку лимона, натираю соком загрязненные места, ногти, оставляю на время и потом смываю. Ногти, к тому же приобретают здоровый вид.
Лучше всего конечно одевать медицинские перчатки перед чисткой грибов. Если дома нет перчаток, то я оттираю черные пальцы лимоном, если его нет, то хорошо помогает пищевая сода. Подружка рассказывала что она в мисочке растворяет морскую соль, держит в ней руки 5 минут, и потом легко смывается чернота с кожи рук.